Лучница Александра Мырка вышла в 1/16 финала, где уступила китаянке
Telegram

Двадцатидвухлетняя лучница из Молдовы Александра Мырка в понедельник со счетом 6:4 одержала победу в 1/32 финала над мексиканкой Аидой Роман и вышла в 1/16 финала олимпийского турнира.

В следующей стадии турнира она встретилась китаянкой Дзяксин Ву.

Молдавская лучница Александра Мырка уступила со счетом 0:6 китаянке Дзяксин Ву в 1/16 финала олимпийского турнира и завершила свое выступление на Играх.

Поединок между соперницами завершился в трех сетах 26:25, 25:23, 27:24. В следующем круге Ву встретится со своей соотечественницей Юхонг Ци.

В воскресенье борьбу на Играх завершили молдавские пловцы Алексей Саньков (200 метров, вольный стиль) и Татьяна Кишка (100 метров, брасс), которые не вышли в полуфинал.

А теннисист Раду Албот прошёл во второй круг олимпийского турнира, победив представителя России Теймураза Габашвили за два с половиной часа.

Справка.
Александра Мырка родилась 11 октября 1993 года в Кишиневе. Начала заниматься стрельбой из лука в 2008 году, а уже в следующем году дебютировала на международных соревнованиях. Тренируется на стадионе “Динамо” под руководством Ирины Чекановой. Помимо спортивной карьеры увлекается музыкой. В 2016 году выиграла в миксте с Даном Олару чемпионат Европы, который проходил в Ноттингеме. Затем на турнире в Анталии стала третьей, что позволило ей квалифицироваться на Олимпиаду в Рио, которая станет дебютной в ее карьере. До этого Мырка принимала участие в Юношеских Играх в Сингапуре.

Telegram