ИСТОРИИ ЗАБЫТЫХ ПЛАТЬЕВ: Ната Албот
Telegram

Было бы интересно, если бы мы научились согласовывать с судьбой некоторые моменты нашей жизни. Это гарантировало бы нам уверенность, что иногда все будет происходить именно так, как мы желаем. Но все в этой жизни держится на непредвиденном вдохе и выдохе, на секундах и решениях. Потому что жизнь не принимает жалоб и всегда продолжается. И как бы все не зависело от нас, у каждого есть своя линия судьбы и на этом пути каждый ожидает свою сказку, свой выбор, свое платье. Главное — это всегда встречать жизнь подходящими ожиданиями…

Наша героиня мечтала о венчании в Лиссабоне в платье своей мечты. Но Bселенная распорядилась иначе… Оказалось, что этому платью был уготован другой путь, и в свои 23 года Ната сложила этот несбывшийся момент в чемодан и полетела с любимым обратно домой.
Специально для проекта «Истории забытых платьев» Ната Албот надевает это платье еще раз и делится с нами своей мудростью.

razdelitel punktir

nata-albot-ana-popenco2200000

Мы накапливаем мудрость на протяжении всей нашей жизни. Она складывается из всех тех моментов счастья и несчастья, которые дарит нам жизнь. Чаще всего мудрость передается нам через разочарования, которые оставляют большие следы. В такие моменты наступает временное молчание сердца, когда ты всеми силами пытаешься понять, почему все происходит именно так, как есть.

Поучительно было бы понаблюдать за другими, прислушиваясь к их мудрости. Но, как правило, нас изо всех сил тянет совершать собственные ошибки. Они такие родные. Они наши…
К 23 годам моя мудрость прекрасно подходила для начала моей взрослой жизни. Это был момент, когда я осознала, что у реальной жизни есть свои сценарии.

Я влюбилась по уши, уже готовилась выйти замуж и мечтала о венчании с любимым в Лиссабоне. 


Специально для этого события я решила надеть белое платье своей мечты.
С этим платьем были связаны все мои ожидания и надежды о счастливой семейной жизни. Вот дурочка! Я так готовилась к этому моменту, но Вселенная решила поступить по-своему.

nata-albot-ana-popenco00002

Почему так? Мечтать венчаться где-то далеко от дома, без суеты и сотен гостей, в одной из церквей Лиссабона. Это же как в кино! Но единственная православная церковь, которую мы нашли в Лиссабонe, отказала нам в венчании, поскольку мы не были расписаны. Она была такой маленькой и неприметной, что скорее напоминала нам старый заброшенный подвал, чем церковь. Это было не то место, где я хотела венчаться с любимым. Да еще в таком неземном платье.
Лаконичные элементы кружева, которым управляли простые белые нитки, придавали платью бессовесный крой и романтичную длину. Оно полностью связано крючком двумя замечательными сестрами-мастерицами,
которых я нашла через своих знакомых.

nata-albot-ana-popenco00003
Оказалось, что этому платью был связан другой путь, и я сложила этот несбывшийся момент своей жизни в чемодан. И мы полетели домой.
Никто из нас не расстроился. Мы вышли из церкви, пошли в ресторан, дружно заказали большую тарелку эскарго с острым чесночным соусом и стали жить дальше, не задаваясь нелепыми вопросами, если бы все было по-другому.

nata-albot-ana-popenco2200002
Я задумалась на несколько секунд о том, а не был ли это знак свыше. Восприняла его иначе, как событие, на которое мы надеялись, но которое не состоялось. Нам все равно было суждено пройти через все, что мы пережили, и эти знаки судьбы никак не помешали этому.

Именно тогда я поняла, что наши разочарования происходят от слишком больших ожиданий.

На тот момент я была так влюблена, словно жила в какой-то отдельной атмосфере своей жизни, которую сама же и создавала. Я вся кружилась вокруг этой любви. Но потом эта любовь уверенно принесла в мою жизнь и боль. Taк что в дальнейшем я сказала себе не так сильно любить…
Bы знаете, это в корне изменяет твое отношение к любви. На душе становится легко, и сердце любит весело, как может, как хочет… без каких-либо пределов, от которых ты просто сходишь с ума. А любви… огни безумья совершенно ни к чему.

nata-albot-ana-popenco2200001
Нам кажется, что в нашей жизни все будет так, как в кино — ты непременно встретишь настоящего принца и вы станетe мужем и женой. Потом вы сыграете свадьбу. Когда ты забеременеешь, он каждый день будет бегать в магазин и покупать для тебя клубнику… Но в жизни все далеко не так, и наши ожидания иногда совсем не совпадают с реальностью. Все мы нуждаемся в опыте, благодаря которому жизненные падения воспринимаются нами менее болезненно.
Бывает и так, что мы разочаровываемся в людях. Однако в жизни в наших разочарованиях виноваты не они, а наши завышенные ожидания. Mы рисуeм в нашей голове сценарий. И самое интересное, что во время его написания мы не спрашиваем, готовы ли они стать героями наших сказок, чтобы они смогли заранее выучить свои роли, поскольку мы заняты написанием сценария.


Жизнь не строится из ожиданий. Это опыт, который закаляет нас и дарит нам то самое равновесие, которое помогает нам избежать новых ошибок. 

И даже не столько избежать, сколько понять, что это неизбежно следует пройти стороной, без обид, если что-то пойдет не так.

Я буду рада, если мои девочки наденут это платье. По очереди. Если захотят. Я буду терпеливо ждать этого момента. Этих моментов. Главное, чтобы им хватило мудрости устоять на ногах в тот момент, когда их судьбы будут метаться между счастьем и несчастьем, ожиданием и разочарованием. Я хочу, чтобы они всегда оставались верными себе. Как и то настоящее чувство, которое помогло мне в создании моего платья.

АРТ-ГРУППА «ДНЕВНИК» ВЫРАЖАЕТ ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ САЛОНУ «AFRODITA» ЗА НЕПОВТОРИМУЮ РАБОТУ НАД ОБРАЗОМ.
ОЛЯНЕ КИНДЫБАЛЮК И ЕЛЕНЕ КУШНИР ЗА ЭНЕРГИЮ И ЗАБОТУ О ТЕКСТЕ
ИСТОРИЮ РАССКАЗЫВАЛА: Ната Албот
ТЕКСТ: АННА ПОПЕНКО, Ната Албот
ФОТО: НАТАЛЬЯ МИТЕРЕВА, ОЛЬГА ЗЫБАЛО
АВТОРЫ ПРОЕКТА: АННА ПОПЕНКО, НАТАЛЬЯ МИТЕРЕВА, ОЛЬГА ЗЫБАЛО
Telegram