Молдавские контрабандисты перевозили табак в Румынию с помощью дронов
Telegram

droni-01По информации румынской полиции, пресечена деятельность шести преступных группировок, которые с февраля этого года незаконно ввезли на территорию Румынии 350 тысяч пачек сигарет.

В румынском городе Ботошань в четверг прошли 39 обысков по факту контрабанды табачных изделий из Молдовы и Украины, сообщает полиция соседней страны. Шесть преступных группировок незаконно ввезли на территорию Румынии 350 тысяч пачек сигарет, с февраля этого года. Всего проверки проведены у 33 подозреваемых.

Следствие утверждает, что нарушители перевозили товар через границу с помощью дронов, а затем продавали табачную продукцию на черном рынке. Власти Румынии подсчитали, что сумма ущерба от деятельности этих преступных формирований достигает почти миллиона долларов.

Причем два румынских пограничника пункта Рэдэуць-Прут сообщали маршрут патрулирования контрабандистам. Сведения о маршрутах патрулирования позволяли “заинтересованным лицам” беспрепятственно переправлять сигареты с украинской и молдавской территории.

Sputnik Молдова

Telegram