Кино для социальных перемен: фильм “Проволочный Прут” @ Tipografia 5
Начало: 16/05/2015 - 19:30
Место: Tipografia 5, 45 V. Parcalab str.
Цена: free
FACEBOOK

С 12 по 18 мая этого года в Кишинёве пройдет 12-й фестиваль документального кино Cronograf. Этот фестиваль заслужил репутацию одного из самых важных и популярных мероприятий в культурной жизни юго-восточной Европы. С каждым годом интерес кинодокументалистов разных стран к этому событию растет, соответственно растет и количество присылаемых на конкурс фильмов.

 

razdelitel_kinoПольский институт имени Адама Мицкевича представит ряд кинопоказов и семинаров под лозунгом «Кино для социальных перемен». Фильмы, отобранные для показов, касаются основных политических и социальных проблем, стоящих перед каждым обществом, и представляют различные стили кинематографии. В них показаны реальная жизнь реальных людей со всего мира – Китая, Франции, Боливии, Молдовы, Сальвадора, Польши.

ПРОВОЛОЧНЫЙ ПРУТ (SĂRMAna de pe Prut), 2011, Леонтина Ватаману, Молдавия, 48 мин.

Вдоль реки Прут проходит покрытый колючей проволокой забор, который в течение многих лет жестоко разделяет сообщество и людей на две отдельных нации. Документальный фильм, созданный Леонтиной Ватаману, показывает портрет народов, чьи жизни были разрушены политическими движениями, открывает, как вопреки всему они никогда не теряли надежду, что когда-нибудь проклятая колючая проволока исчезнет.

Дата 16.05.2015
Время 19:30
Место Tipografia 5

 

авторы: Dasha Chegarovskaya, Ana Dubeli

Telegram