Власти города выделили 4 млн леев на реконструкцию Каскадной лестницы
Telegram

Вчера, 30 января, муниципальный совет во втором чтении проголосовал за бюджет Кишинева. И, наконец, усилия и призывы тысяч кишиневцев увенчались успехом: были выделены деньги на реконструкцию Каскадной лестницы в парке Валя Морилор.

caskadnaia_lestnitsa_01

Напомним: лестница находится в запустении с 90-х годов, но призыв вдохнуть жизнь в это некогда культовое культурное сооружение был сформулирован меньше года назад. В феврале 2013 был организован первый субботник, а летом и осенью даже проводились акустические концерты. Были осуществлены первые попытки сбора средств, и благодаря хорошим людям появились красивые парковые скамейки, урны, а пропали уродливые надписи и многолетний мусор.
У координаторов общественной инициативы был запасной вариант: если власти откажутся финансировать реконструкцию Каскадной лестницы, они собирались организовать марафон по сбору средств. Но все получилось. Самые приблизительные оценки стоимости работ прозвучали еще осенью: 2,5-3 млн леев. В итоге выделено четыре.
«Уверен, что тысячи кишиневцев воспримут эту новость с воодушевлением, говорит председатель общественной организации «Триумфальная арка» Альберт Вайнберг, – может быть, в будущем мы будем отсчитывать время возрождения города именно с этого решения. Ведь мест, которые нуждаются в возрождении, очень много”.
Источник: puls.md
Telegram