Синод православной церкви Молдовы призывает отменить закон о равенстве шансов
Telegram

Синод православной церкви Молдовы (СПЦМ) осудил проведение гей-парадов и другие последствия Закона об обеспечении равенства, принятого парламентом в мае 2012 г. Как передает агентство “Инфотаг“, об этом говорится в решении, принятого в ходе заседания Синода и опубликованном на сайте Митрополии Молдовы.

44404_sin.lЗаседание Синода началось накануне, и будет продолжаться в течение нескольких дней. В четверг оно проходит в Кэприянском монастыре.

В документе, СПЦМ выразил недовольство, что “правительство не услышало до сих пор требования православного духовенства и Церкви не узаконить сексуальную безнравственность путем принятия закона о равенстве шансов”.

“Путем соучастия государства, которое достойно осуждения, проводники гомосексуализма укрепляют свои позиции и проводят широкие медийные кампании по продвижению этого великого греха. Посредством гей-парадов и публичных манифестаций сексуальных меньшинств наносится удар по хребту святейших ценностей нашего народа, который во все времена разоблачал все вредные для души позывы”, – говорится в Заявлении.

Его авторы считают, что настало “время тяжелых испытаний и существования реальной угрозы общественно-духовным ценностям, когда приходится вновь стучаться в двери государственной власти, чтобы выразить недовольство по этому поводу”. В документе отмечается, что Церковь не поддерживает, и не будет способствовать агрессивному поведению по отношению к представителям сексуальных меньшинств.

“Надеемся, что хотя бы сейчас, после мучительных испытаний,8государство услышит народ, который доверил ему рычаги правления, проявит справедливость и решительность, чтобы отменить, закон, который является позорным и опасным на краткосрочную, но особенно – на долгосрочную перспективу”, – отмечается в Заявлении синода.

Закон “Об обеспечении равенства” был принят 25 мая 2012 года по требованию Европейского Союза. Принятие Закона о недискриминации было одним из условий Евросоюза для выполнения Плана действий по либерализации визового режима для граждан Молдовы. Его принятие долго откладывалось, название закона постоянно менялось. В мае прошлого года документ был принят как Закон “Об обеспечении равенства”. При этом, о гарантиях прав сексуальных меньшинств говорится только в главе, запрещающей дискриминацию на рабочем месте и при приеме на работу.

Тем не менее, СПЦМ оспаривает закон. В июне 2013 г. Синод пригрозил политикам, поддерживающим закон об обеспечении равенства, отлучением от церкви. Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир заявил, что “первым шагом может стать недопущение таких политиков к таинству причастия”.

Infotag

Telegram