10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ Я ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ
Telegram

Часто возникающий вопрос в мозгу тех, кто до сих пор не воспользовался режимом либерализации виз, требует четких и незамысловатых ответов, для того чтобы раз и навсегда избавиться от угрызений совести, а также для парирования постоянных упреков назойливых знакомых, которые успели за несколько месяцев объездить всю Европу.

Предлагаем вам 10 веских и неоспоримых аргументов, почему вы все еще здесь. Вы можете с легкостью их использовать, если вам сложно признать объективные причины, которые на самом деле – лень и занудство.

1-pri

1. Полностью это звучит примерно так: «Здесь мама-папа, сват-брат, а там все чужие, зла мне желают, и вообще говорят на непонятных языках. Наверняка что-то против нас задумывают».

2-pri

2. Ничего внятного, с претензией на патриотизм и гордость за родную культуру.

3-pri

3. Главный аргумент, если ты сторонник ЗОЖ.

4-pri

4. Обратимся к Википедии: «White trash (англ. White trash, букв. «белый мусор») — грубый термин, нередко используемый в обиходной речи в США для обозначения деклассированных белых американцев, часто живущих на пособия по безработице, в ржавых трейлерах, отличающихся низким социальным статусом и уровнем образования. Эта категория людей часто страдает алкоголизмом, склонна к правонарушениям и антиобщественному поведению». Этим все сказано.

5-pri

5. Например:
Бельгия
Население: 10 827 519
Велосипедов: 5 200 000
Велосипедисты: ~ 48%

6-pri

6. Веский аргумент, способный загнать в угол даже самого убежденного сторонника путешествий и смены постоянного места жительства. Ведь правда, чтобы приноровиться хоть как-то выживать у нас, мы тратим лучшие годы жизни. А уж там, на чужбине, пока поймешь что к чему – вся жизнь пройдет. Что ж, тут остается только два варианта: или, все же, поднапрячься и попытаться понять, как там все утроено, или не вникать, и жить своей жизнью.

7-pri

7. Как говорится, сам будь проще, и люди к тебе потянутся.

8-pri

8. Это уже диагноз. Мы настолько привыкли решать любые вопросы за взятки или через родственников/знакомых, что жить, основываясь на закон и порядок, действительно может стать невыносимо.

9-pri

9. Отдыхать лучше после того как хорошенько поработал. И, черт возьми, какой отдых может быть ярче, красочней, чем путешествия!

10-pri

10. Для того чтобы узнать что есть там, и чего не хватает здесь, нужно поехать и посмотреть.

Боритесь с силой притяжения дивана, делайте документы и в путь!

Вадим Масленников

Telegram