Притягательная сила магнита
Telegram

Юрчик Кузнецофф – довольно известный в тусовке человек. Но последнее время его имя чаще мелькает не в околоклубных разговорах, а с упоминанием магнитиков. Нас очень интересует местное и местные, поэтому locals решил узнать, стал ли Юрчик магнитным магнатом и не вредят ли его магниты магнитному полю Земли.

1Мне 24, я работаю в банке и пишу докторскую. За пару лет собрал неплохую коллекцию магнитов из разных стран, и одновременно всегда любил украшать жизненное пространство фотографиями, клея к ним обычный магнитик и развешивая везде, где держится. Поэтому то, чем я занимаюсь сейчас, кажется логичным. Конечно, я с детства мечтал о типографии, но, скажем так, это где-то близко.

Хотя продукт называется «магнитики by Юрчик Кузнецофф», в команде Magniteks нас четверо. Каждый занят своим участком работы, но все мы молодые, мобильные и легко подстраиваемся под обстоятельства. Я, например, могу и фотографировать, и встретиться с клиентом, и отвезти заказ в другой конец города.

Почему в названии мое имя? Это очевидно: я тщеславен. На самом деле, это не совсем шутка – в городе меня знают по клубной тусовке, друзей и знакомых много, а, значит, и у магнитиков есть шанс стать известными и прославиться.

Магниты – потому что это прикольно. Они могут заменить многое и сделать это эффективно и позитивно. Магнитик может быть подарком, рекламой, напоминанием, подсказкой, записной книжкой, памятью о близком человеке. Они постоянно на виду – потому что, в основном, вешаются на дверь, которую мы чаще всего используем – на дверь холодильника. Таких в квартире две, но дверь туалета, к сожалению, деревянная…

2Теоретически – да и практически – магниты может делать каждый. Секрета никакого. В Кишиневе есть несколько фирм, но все они – традиционные конторы, которые просто выполняют заказ. Для них магниты – это производство, но не творчество. Получили заказ, сделали, отдали, забыли. Кроме того, что наши магниты оригинальные, так сказать «на острие атаки», и качественные, мы предлагаем особую услугу – моментальные фотомагниты. Смысл в том, что наша команда выезжает на ваше мероприятие со всем необходимым оборудованием, и ваши гости прямо на месте получают магнит со своей фотографией. Фотограф может быть ваш или наш – не важно.

Кроме того, у наших магнитов большое будущее. В планах – множество разных проектов, большинство из которых  социальные. Вы не думали о том, что на магниты можно наносить номера горячих телефонов? А кулинарные рецепты? А значки по уходу за вещами, в которых мы вечно путаемся? А что, если на магнитик нанести неправильные глаголы английского языка?

Можно делать магнитики с запахом или, например, магнит, который закроет белую поверхность холодильника яркой картинкой или памятной фотографией. Или магнитные крестики-нолики – это ведь так просто! Планов много, но, к счастью, я научился расставлять приоритеты и идти к намеченной цели постепенно. 

Моя мама – учитель, и многие планы в отношении магнитов связаны с обучением. Уже совсем скоро, возможно к следующему ярдсэйлу,  я планирую сделать магнитики с флагами государств. На обратной стороне будет краткая информация о стране – это полезно не только детям, но и забившим в свое время на географию взрослым.

9

Вообще, использование обратной стороны магнита открывает невероятные возможности! Сейчас мы клеим там свою визитку-стикер, но в социальных и образовательный проектах задник магнита увеличит полезность и информативность. К тому же, тактильные ощущения – а магнит почему-то всегда хочется взять в руку, не замечали? — повышают усвояемость материала.

Магнитики «by Юрчик Кузнецофф» толще других – 0,7 мм. Сейчас они прямоугольные, потому что у нас плоттер, не приспособленный к криволинейной резке. Конечно, в перспективе — произвольные формы и самые смелые очертания… А пока объем работы небольшой, но зато мы собственноручно проверяем каждый магнит на брак. Приятно, что техника не подводит – ни у нас, ни у заказчиков нареканий не было.

 

В одной партии наших визиток, которые, естественно, делаются в виде магнитов, была допущена опечатка – пропустили букву в очень важном слове. Но ни я, ни те двести человек, которым были розданы визитки, ничего не заметили. А вот пятилетний ребенок несколько минут смотрел на магнитик, пытаясь прочесть слово «магнтик». И тогда я понял, что дети – наши особые клиенты. Планирую делать магниты и целые серии именно для детей, учитывая их мнения, увлечения и особые потребности.

Наш магнитик 7х10 стоит 25 леев и изготавливается 1-2 дня. Такой же интерактивный магнит на мероприятии с нашим выездом –  от 35 и ниже. 

Первый интерактивный опыт случился в одном известном клубе. На входе стоял диджейский пульт, и каждый посетитель мог попробовать себя в роли крутого диджея. Мы же в тот момент фоткали, и в течение полутора часов все гости получили магнитики со своей фотографией. Море улыбок и позитива.

4

Первым серьезным заказом были магнитные визитки – я уговорил одну фирму, что это очень крутой ход. На самом деле, так и есть: обычная визитка затеряется или полетит в мусорку, а магнит будет висеть на холодильнике или системном блоке, и когда понадобится информация, ее не надо будет судорожно искать в куче безликих кусочков картона.

Самый большой заказ был на 1000 штук – парень прислал тысячу фотографий, и все они были разными. Работали по ночам, что уж… Кто-то присылает 50 фоток и потом создает на холодильнике целый альбом, кто-то – 10 прикольных картинок для друзей, но мы беремся и за единичные заказы. Просто в таком случае, возможно, придется подождать.

Дело в том, что наш стандартный магнит — 7 на 10, и таких на листе получается 8 штук. Соответственно, в случае заказа одной штучки нужно дождаться заполнения листа. Но обычно это не проблема. Теоретически, минимальный заказ – 8 магнитов, но практически мы беремся за все. Потому что главное – улыбка довольных клиентов, которые уже завтра могут вручить свой оригинальный подарок другу, который, например, уезжает обратно в Штаты.

Сейчас мы даже сканируем фотки, ведь если у клиента нет фотографии в цифре, это не причина оставить любимую бабушку без подарка. Пока я делаю это бесплатно, за улыбку, но потом, возможно, времени на это уже не будет… Но индивидуальный подход останется навсегда! 

Магнитики – это фан, но это такой же бизнес, как и любой другой. С бухгалтерией, рекламой, поиском клиентов, дэдлайнами, умением импровизировать и, конечно же, человеческим фактором. Мы, в первую очередь, стараемся, чтобы о магнитиках и их возможностях узнали как можно больше людей. При этом мы никому не отказываем и делаем свою работу качественно. Мы никогда не уйдем со свадьбы в 21-00, если запоздалый гость еще не получил свой магнит.

2Сейчас моя главная цель – увидеть результат. Я мониторю нашу страничку на фэйсбуке, работаю над сайтом, слежу за эмоциями друзей и заказчиков, пробую новые идеи. Каждую неделю делаю новые магниты и раздаю их. Это и улыбки, и реклама, и проверка оборудования. К тому же, я тестирую и качество самих магнитов, вешая их на улице или прикрепляя к машине. Они должны «работать» в разных условиях.

На мероприятиях обработка фотографий сводится к минимуму, и мы всегда предупреждаем об этом заказчиков. Через месяц после свадьбы они получат фотографии, и те, наверняка, будут идеальны. Но на магнитике 7х10, сделанном по горячим следам, не сильно заметны дефекты кожи или, например, размытость кадра. Клиенты довольны, фотографы – не очень.

 

Мы делаем магнитики из любых фото, но обнаженки пока не было. Но мы готовы к любому капризу. Единственное, от чего я откажусь – это от магнитов, нарушающих нормы морали или мои собственные принципы. Мы ни за что не нанесем на магнит сцену насилия над животными, например. Магнитики – это позитив, и я сделаю все, чтобы заказчики с негативом и близко к нам не подходили. Я не знаю, как наши магниты влияют на магнитное поле Земли, но уверен, что на людей они влияют только положительно.

 Как примагнитить деньги? У нас с моей девушкой все просто: на холодильнике висит магнитик, под который мы складываем деньги на коммунальные. А вообще, деньги не главное. Если купюра – единственное, что может решить твою проблему, это очень грустно.

Как ни странно, я столкнулся с тем, что людей не так легко убедить, что магниты – это здорово. Наверяка, с этим сталкивается не один бизнесмен, но я такой — хочу всего и сразу! Мечтаю, чтобы наши магнитики полюбили, чтобы они были на слуху и на каждом холодильнике.

cuznetsov

Поэтому 23 апреля, в следующий вторник, на странице Юрчика стартует конкурс. Это будет обычный фэйсбучный фотоконкурс – с лайками. Продлится он две недели. Призовых мест — целых десять, а тематика фотографий – свободная. Главный приз – магнитики на 600 леев. Так что лайкайте страницу прямо сейчас, ройтесь в своих архивах, следите за обновлениями и ждите начала конкурса. Тем более, что планируется еще один специальный приз от Юрчика, но подробности держатся в секрете.

Кстати, чуть не забыла. В начале беседы Юрчик предложил сфоткать меня и отдать готовый магнит в конце интервью. Но так как перед этим я всю ночь не спала, препарируя мужскую моду, и была, мягко говоря, слегка нефотогенична, на помощь пришел мимитролль, найденный в сумке. Мы ушли с магнитиками – довольные и на каком-то невероятном позитиве, как и обещал Юрчик.

мими


Подумываю теперь заменить все фотки на моем холодильнике на фотомагниты. Естественно, by Юрчик Кузнецофф…

 

Примагничивалась: Tanya Babyjohnson

Telegram