Городские истории: судьба кишинёвского самолёта-памятника
Telegram

Самолёт-памятник Ту-134А-3, установленный в  кишинёвском аэропорту, во многом уникален. Это первый памятник, который видят гости столицы при выходе из аэровокзала, и на сегодняшний день – единственный памятник-гражданский самолёт в городе (есть еще военный истребитель и пара вертолётов, но о них в другой раз).

samolet_01

samolet_02

В отличие от большинства памятников, возводимых в Кишинёве в последние годы,  его установка не несет никакой политической подоплеки, а лишь увековечивает память о трудах молдавских авиаторов. Ну, и украшает город, конечно же.

samolet_03

Жители Кишинёва его любят, молодожены и группы детей регулярно приезжают на фотосессии, да и гости столицы тоже частенько фотографируются на его фоне.

Появился памятник не так давно: 19 сентября 2005 года. Открытие было приурочено к 61 годовщине создания гражданской авиации в Молдове. Несмотря на простоту композиции, установка самолёта была сопряжена с некоторыми трудностями: на место его доставляли  при помощи тяжелого вертолёта Ми-26, но даже для мощнейшего Ми-26, транспортировка «тушки» оказалась непростой задачей. Пришлось «облегчать» конструкцию самолёта, максимальный взлетный вес которого более 47 тонн, а масса пустого – свыше 20 тонн.

samolet_06

samolet_04

samolet_05

На завершающем этапе, непосредственно при установке на пьедестал, выполнению работ мешал сильный ветер, поэтому пришлось отказаться от использования вертолёта и привлечь наземные подъёмные краны.

samolet_013

samolet_07

Но, несмотря на все трудности, памятник был установлен и по сей день радует нас.

Так завершилась история самолёта, которая началась 27 августа 1976 года. Тогда он начал летать под флагом «Аэрофлота» с регистрационным знаком СССP-65036.

samolet_08

samolet_09

После развала Советского Союза регистрационный знак был изменен на ER-65036, и самолёт продолжил летать уже в авиакомпании «Air Moldova», где и проработал до 2000 года.

samolet_010

samolet_011

Быть установленным в качестве памятника – не самое худшее окончание 24-летней трудовой деятельности самолёта. Судьба многих воздушных судов куда более трагична: так, упомянутый выше Ми-26, использовавшийся для транспортировки, был подбит во время выполнения гуманитарной миссии в Афганистане, а  другие самолёты просто ржавеют где-то на свалках. Так что в случае с нашим Ту-134 у истории почти счастливый конец. Почему почти?

Дело в том, что из-за бюрократической неразберихи, до сих пор не ясно у кого на балансе находится памятник и, как следствие,  кто должен следить за прочностью конструкции и поддерживать её в достойном виде. А время, сами понимаете, не очень благоприятно влияет как на внешний вид памятника, так и на его устойчивость, и он постепенно разрушается. Немалую роль в этом играют и люди, которых хлебом не корми, дай побегать по крылу или оставить надпись «Тут был Вася» на фюзеляже. Если так будет продолжаться и дальше, то однажды монумент может просто рухнуть.

samolet_012

Впрочем, будем надеяться, что ситуация не дойдет до критической, и кто-то, наконец, возьмет самолёт-памятник «под крыло».

Автор: Юрий Будич,  www.theblog.md

Telegram