Фотограф из Приднестровья Антон Поляков стал победителем британской премии Bob Books Photobook Award

Фотограф из Приднестровья Антон Поляков был удостоен премии Bob Books Photobook Award  за свой многолетний проект Transnistria conglomerate. В нём он показывает повседневную жизнь на левом берегу Днестра и говорит от лица первого поколения приднестровцев, ровесников непризнанной республики.

Transistria conglomerate, 2014 — 2017, Anton Polyakov

Как сообщает British Journal of Photography (издание является одним из учредителей премии), Transnistria conglomerate — это проект, исследующий жизнь в «стране, которая не существует»:

«Это попытка показать, что значит быть приднестровцем. Сквозь личность самого фотографа, мы наблюдаем глубокое документирование изменений и повседневных событий, которые формируют государство».

Transistria conglomerate, 2014 — 2017, Anton Polyakov

«Мы оказались мгновенно захвачены работой Антона Полякова», — говорит Иболя, управляющий директор Bob Books. «Его образы вовлекают вас в повседневную жизнь людей, живущих в очень необычной ситуации. Антон дает голос жителям Приднестровья и вносит их в наше сознание с огромным мастерством. Нам хочется увидеть больше его фотографий, поэтому мы с нетерпением ждем совместной работы с Антоном, чтобы воплотить его замечательный проект в печатной форме».

Transistria conglomerate, 2014 — 2017, Anton Polyakov

Антон, который в ближайшее время с помощью команды Bob Books выпустит тираж фотокниг, делится своими впечатлениями о премии:

«Эта награда является признанием для фотографа, и это мотивирует меня продолжать делать свою работу в будущем. Для меня было очень важно показать мою личную историю о Приднестровье, глазами человека, который родился здесь и живет здесь по сей день».

Transistria conglomerate, 2014 — 2017, Anton Polyakov

После победы Антон Поляков выпустит тираж фотокниг Transnistria conglomerate  при поддержке Bob Books, и будет представлен онлайн в British Journal of Photography.

British Journal of Photography самый долгоживущий и влиятельный фотожурнал в мире, основан в 1854 году. Это наиболее крупное профессиональное издание планеты, с аудиторией более 1,000,000 человек. Журнал выходит как в печатной версии, так и онлайн. Издание отмечено множеством наград, в том числе за цифровые выпуски.

Источники: bjp-online.comcalvertjournal.comanton-polyakov.com