10 июня 2024

С 20 по 23 июня в Молдове пройдёт Art Labyrinth — крупнейший фестиваль альтернативной культуры

Art Labyrinth Summer Festival – это праздник альтернативной культуры, искусства и экологического сознания, который пройдет с 20 по 23 июня. Фестиваль впервые был создан в 2008 году группой творческих личностей и с тех пор ежегодно собирает около 2 тысяч единомышленников, разделяющих его концепцию. Даты проведения фестиваля приурочиваются к летнему солнцестоянию или к полнолунию. А в этом году он выпадает сразу на два космических праздника: 21 июня – солнцестояние и 22 июня – полнолуние. Рассказываем, где Art Labyrinth будет проходить в этом году и что заявлено в программе.

Близость к дикой природе и жизнь в палатках

Art Labyrinth Summer Festival, как правило, проводится вдали от больших городов и населенных пунктов – в диких лесах, долинах, мистических ущельях, на берегу реки, куда редко ступает нога туриста.

Жизнь в палатках, близость к природе, живая музыка, искусство, семинары, лекции, различные практики, а также духовное развитие, помогают расширить свои границы, открыть новое, найти близких по духу людей и просто отдохнуть от городской суеты.

В этом году фестиваль пройдет в Шолданештах (Șoldanești), в селе Климэуций де Жос (Climăuții de Jos). В зелёном ущелье с широкими полянами, извилистыми ручьями, и небольшим карстовым озером, в которое впадают ручьи с чистейшей водой. Ближайшие фестивалю сёла на Днестре — com. Climautii de Jos, Сокола (Socola) и Вадул-Рашков (Vadul-Raşcov).

OpenAir концерты, кэмпинг и духовные практики

Art Labyrinth Summer Festival понравится любителям кэмпинга, активного отдыха, йоги, духовных практик и концертов. Арт-объекты и инфраструктура выполняются в определенном стиле, с элементами различных этнических традиций нашей планеты.

  • 20 июня – приезд гостей, а вечером в 20:00 будет церемония открытия с могучим костром под ритмы барабанов,
  • 21-22 июня – активная часть мастер-классов, лекций, опыта, эмоций, общения и хорошего настроения,
  • 23 июня – закрытие фестиваля ближе к вечеру.

В этом году в программе:

  1. выступления местных и зарубежных музыкантов из Украины и стран Европы,
  2. театральные спектакли и кинопоказы,
  3. перформансы и лэнд-арт,
  4. ремесленные экспозиции и многочисленные мастер-классы,
  5. а также семинары в самых разных направлениях.

Для самых маленьких организована детская зона с увлекательной программой. А для поклонников физической активности – спорт-зона, где можно будет поиграть в волейбол, футбол и испытать свою силу в молодецких забавах.

Экологичный образ жизни

На Art Labyrinth Summer Festival придерживаются непотребительского образа жизни: здоровое вегетарианское питание, бережное и уважительное, ненасильственное отношение ко всему живому, минимальное использование пластика, одноразовой посуды, химических средств для мытья. На фестивале мусор сортируется, раздельно выбрасывая органические и неорганические отходы, поэтому после себя они вывозят весь мусор.

Лабиринт закрыт для людей, целью которых является достижение примитивных удовольствий при помощи алкоголя и прочих средств изменения сознания.

Сколько стоит участие в Art Labyrinth Summer Festival?

Проект некоммерческий, он организован благодаря энтузиазму группы людей, которые считают, что искусство и музыка могут принести позитивные изменения и вдохновение в жизнь каждого человека.

Участие в фестивале открыто для всех, оно может проявляться в различных формах: участие в культурной программе, предоставление помощи фестивалю своими физическими и интеллектуальными способностями, либо финансовая поддержка в виде денежных взносов.

Задонатить можно по ссылкам тут или тут, или уже на месте в Велком Центре, на входе в пространство Фестиваля.

Как доехать до фестиваля?

Есть транспорт от организаторов на фестиваль и обратно. «Маршрутка» будет делать несколько рейсов в день от Цирка и доставит вас прямиком до парковки фестиваля. Стоимость проезда в один конец составляет 200 лей.

Расписание транспорта можно посмотреть по этой ссылке или узнать все напрямую у организаторов.

Instagram
Facebook
чат в Telegram

Фото: Facebook Art Labyrinth

Подписывайся