Режиссер и продюсер-документалист из США Мелоди Гилберт представит свой фильм в Молдове
Начало: 23/02/2024 - 18:00
Место: Mediacor
Цена: Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Режиссер и продюсер-документалист из США Мелоди Гилберт представит свой фильм в Молдове

Как насчет того, чтобы стать первым, кто увидит международную премьеру фильма в Молдове, представленную его продюсером? 23 февраля в 18:00 у вас есть уникальный шанс увидеть документальный фильм «40 BELOW: The toughest race in the world». Участие – бесплатное, по регистрации.

Представьте себе историю любителей экстрима, которые в самый холодный день года, в самом холодном месте Америки, участвуют в забеге. На улице -40 градусов по Цельсию, а у них в распоряжении 60 часов на бег, велосипедный и лыжный забег в самой сложной мировой гонке. Чему мы можем научиться у них о жизни, любви и счастье?

Именно об этом документальный фильм, который мы посмотрим в Mediacor 23 февраля. После показа мы обсудим фильм с его продюсером Мелоди Гилберт.

Документальный фильм «40 BELOW: The toughest race in the world» получил награду на фестивале документального кино MSP IPP 42 (Международный кинофестиваль в Сент-Поле в Миннеаполисе) в категории „Audience Choice”/Зрительская симпатия.

Это уникальная возможность для молдавской публики посмотреть отмеченный наградами документальный фильм в его международной премьере и обсудить его с продюсером. Мы ждем на мероприятии молдавских кинематографистов и представителей творческой индустрии.

Участие бесплатное, по предварительной регистрации. Язык общения – английский. Подробности и регистрация – на странице организаторов – Mediacor.

Документальный фильм «40 BELOW: The toughest race in the world» режиссера Мариуса Андерсона был спродюсирован компанией London Roads Film, Мариусом Андерсоном и Мелоди Гилберт. Трейлер фильма и подробности здесь: https://www.40belowmovie.com/

С 19 по 24 февраля 2024 г. при поддержке посольства США в Молдову с официальным визитом приедет режиссер и продюсер документальных фильмов Мелоди Гилберт. Эксперт проведет серию открытых уроков в Кишиневе и Бельцах для специалистов и студентов творческой индустрии.

Мелоди Гилберт известна во всем мире, как одна из самых бесстрашных режиссеров-документалистов в современном кино.

Имея за плечами 13 полнометражных документальных фильмов и множество короткометражных фильмов, Мелоди очаровывает зрителей глубиной, с которой она обращается к героям своих фильмов.

Как кинопродюсер и монтажер она была номинирована на премию «Эмми» за фильм «Beneath the Ink» и получила премию Альфреда И. Дюпона за фильм «Love Them First». В настоящее время она является продюсером фильма «40 BELOW: The toughest race in the world» и продюсером-консультантом фильма «Queendom».

Мелоди также является профессором Университета Луизианы, где преподает искусство документального кино.

Помимо презентации документального фильма, в расписании американского продюсера и режиссера будут открытые уроки, мастер-классы и менторские сессии с молдавскими специалистами из творческой индустрии, в том числе открытый урок для студентов и творческого сообщества севера страны в nortek (Бэлць).

Данное мероприятие является частью программы Creative Speakers, разработанной Ассоциацией Креативных Компаний (COR) при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки в Молдове, организованной Mediacor.

Telegram