18 сентября 2023

Книга Ирины Влах “Моя профессия политик” стала лидером продаж

Книга Ирины Влах “Моя профессия политик” стала лидером продаж

Известный молдавский политик и бывший башкан Гагаузии Ирина Влах попробовала себя и в роли писателя. 11 сентября в Кишиневе она представила свою книгу «Моя профессия политик». Несмотря на столь серьезное название, книга — это скорее автобиографическая повесть. В ней Влах рассказывает о своей личной жизни, становлении политиком и роли женщины в молдавском, все еще достаточно патриархальном обществе.

За первую неделю продаж книга побила все рекорды местного книжного рынка, с 11 по 17 сентября было продано 622(!) экземпляра.

В книге Влах делится и самым сокровенным — личной жизнь. Рассказывает о неудачном замужестве, слишком патриархальной родне супруга. Селфмейд Ирине, посвятившей много лет образованию и саморазвитие, жить в таких условиях было сложно. Вскоре произошел развод. На руках осталось маленькая дочь. Но Влах ни о чем не жалеет.

«Если бы не эти трудности,  я бы не добилась всего того, что сегодня имею», — говорит она в беседе с  locals.

Ряд презентаций прошли в Кишиневе и Бельцах; в книжном магазине Libraruis состоялась автограф-сессия, на которой собралось много людей. Ирина Влах рассказала о работе над книгой и у читателей была возможность получить автограф и поговорить с автором.


Ирина Влах, политик и доктор права, сказала о том, что количество проданных книг за такой короткий период конечно же радует, но ее больше вдохновляет живая и теплая атмосфера на встречах и желание людей поделиться своими впечатлениями.

Ирина Маланча, начальник книжного департамента сети магазинов Libraruis: «Я  работаю в книжном бизнесе уже более 17 лет и могу сказать, что цифры по продажами  книги местного молдавского автора меня впечатлили. Это не художественная литература, а документальная проза, которая сейчас пользуется популярностью. Автор Ирина Влах выбрала правильный формат нон-фикшн».

В издательстве Bestseller заявили, что продажи книги Ирины Влах «Моя профессия –политик» превзошли ожидания и эта книга стала действительно бестселлером осеннего книжного сезона в Молдове. Издатель Ион Барган отметил, что если и дальше книга будет пользоваться повышенным спросом у читателей, то будет напечатан дополнительный тираж.

Книга «Моя профессия политик» вышла на двух языках: русском и румынском в издательстве Bestseller. Общий тираж издания – 2000 экземпляров. Стоимость – 99 леев.  Купить книгу Ирины Влах можно в сети книжных магазинов Librarius, Bestseller, Cărturești.

В беседе с locals Влах признается, что писательский опыт – еще один важный и интересный этап ее жизни. При этом она рассчитывает на отзывы читателей. Для этого на последней странице книги она оставила свой email.

 

 

Подписывайся