Вадим Брынзанюк: У нас есть план, как превратить Кишинёв в современную столицу

В интервью порталу www.curentul.md Вадим Брынзанюк, вице-председатель Европейской Социал-демократической Партии (ЕСДП), рассказал о своей кандидатуре на пост примара столицы, а также о своих планах по развитию города.

К.: Господин Брынзанюк, коллеги по партии делегировали вас кандидатом от ЕСДП на пост примара столицы. Что заставило Вас согласиться?

В.Б.: Прежде всего, я бы хотел отметить, что благодарен коллегам за оказанное мне доверие. Для меня большая честь, но вместе с тем и большая ответственность выдвижение на эту важную должность, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы оправдать возложенные на меня надежды. Во-вторых, выдвижение на пост примара столицы для меня является этапом, который вписывается в логику моих предшествующих действий и вытекает из занимаемых должностей. Я работал и в центральном аппарате столичной Примэрии, и в качестве претора сектора Буюканы, а также советником примара четвертого сектора Бухареста. Рискуя показаться нескромным, могу сказать, что обладаю достаточными опытом и способностями для обеспечения надлежащего управления столицей, и полагаю, что мои коллеги учли эти важные аспекты, при принятии решения о выдвижении моей кандидатуры на пост примара.

К.: Какой, по Вашему мнению, будет избирательная кампания за пост примара?

В.Б.: Конечно, мне бы хотелось, чтобы эта избирательная кампания стала конкурсом идей, программ, решений серьезных проблем, с которыми сталкиваются столица и ее жители, но я понимаю, что реальность, вероятнее всего, будет иной.  Исходя из опыта других выборов, а также из наблюдений в отношении ряда потенциальных кандидатов, уже на данном этапе можно сделать вывод, что, пытаясь замаскировать свою некомпетентность, отдельные конкуренты на выборах будут прибегать к чисто политическим или геополитическим темам, к грязным избирательным приемам и технологиям, и это практически не оставит места для того, что называется свободной и честной конкуренцией. Лично я не одобряю подобные избирательные кампании, поскольку они являются ничем иным, как неуважением к гражданам: людей просто лишают права сделать осознанный выбор, опираясь на тщательный анализ того, что на самом деле представляет собой тот или иной кандидат или та или иная избирательная платформа. Но это не значит, что я и мои коллеги будем терпеть клоунов, которые попытаются компрометировать своей деятельностью само понятие честной, демократической избирательной кампании. По мере сил и возможностей мы сделаем все возможное, чтобы жители столицы получили максимально честную кампанию и смогли сделать осознанный выбор на основе объективной информации и анализа. Это также станет доказательством нашего глубокого уважения к жителям Кишинева.

К.: Как Вы думаете, что хотели бы услышать жители столицы от кандидатов на предстоящих осенних выборах?

В.Б.: Решения конкретных проблем, с которыми они сталкиваются. Например, до сих пор в Кишиневе не был теплоизолирован ни один жилой дом, и эта проблема усугубляется. До сих пор не предпринято никаких действий по выводу деятельности предприятий жилищно-коммунальной сферы на качественно новый уровень, а это оказывает непосредственное влияние на жизнь людей. До сих пор не разработан план и не предложено решение проблемы домов, которые давно отслужили положенный срок эксплуатации и представляют опасность для жизни и здоровья людей. До сих пор не представлена комплексная стратегия развития столицы, которая позволила бы раз и навсегда избавиться от того хаоса, который мы ежедневно наблюдаем. До сих пор нет даже суммарной оценки того, что представляют собой зеленые насаждения и каковы необходимые действия по их сохранению и развитию. До сих пор не приняты меры по реальной защите историко-архитектурного наследия и т.д. Я могу привести сотни подобных примеров, показывающих, что есть области, в которых годами не предпринималось никаких конкретных действий. Или я могу назвать множество областей, где предпринятые меры носят скорее косметический характер и где за красивыми завесами продолжается процесс стремительной деградации. Несмотря на видимость, я могу со всей определенностью сказать, что ситуация в столице вызывает тревогу и, если если не принять профессиональных, срочных мер, она может выйти из-под контроля, что болезненно отразится на жителях столицы. Именно об этих проблемах и их решении, я думаю, хотели бы услышать жители столицы, и мы постараемся оправдать их ожидания

К.: Хорошо, но те серьезные проблемы, которые Вы обозначили, не под силу решить одному человеку, каким бы опытом он ни обладал и профессионалом ни был…

В.Б.: Вы правы — без команды настоящих профессионалов ни один примар не сможет спасти столицу. И опять же, рискуя показаться нескромным, скажу, что у нас одна из лучших команд, если не самая лучшая. Все знают, что ЕСДП в любой момент может полностью принять эффективное управление Республикой Молдова — у нас есть известные личности, которые занимали должности министров, руководителей управлений и ведомств в составе различных правительств и добились действительно прекрасных и полезных для страны результатов. Эти люди продемонстрировали, что они могут эффективно управлять страной — они, безусловно, смогут продемонстрировать, что и столицей можно управлять эффективно. Я упомянул о коллегах, занимавших государственные посты, но не могу обойти вниманием и коллег, работающих на муниципальном уровне, в нашей замечательной кишиневской муниципальной организации, которая также обладает значительным потенциалом и необходимым опытом для вовлечения и решения проблем, с которыми сталкиваются жители столицы. Итак, вывод состоит в том, что у нас есть видение, у нас есть команда и, самое главное, у нас есть желание превратить Кишинев в современную, развитую столицу.

К.: Кто станет Вашим основным оппонентом в борьбе за пост примара?

В.Б.: Нас меньше интересуют кандидаты, а гораздо больше — люди, жители столицы. Мы искренне хотим, чтобы кишиневские избиратели смогли оценить кандидатов с точки зрения их опыта, профессионализма, способности обеспечить нормальное управление столицей, конкретных решений, которые они предложат для решения проблем кишиневцев. Ведь от этого в определяющей степени будет зависеть качество жизни в столице, по крайней мере, на ближайшие четыре года. Поэтому все наши усилия на выборах будут направлены на общение с жителями — мы постараемся убедить их в том, что время политических или геополитических экспериментов прошло, что пришло время показать другой подход, подход, основанный на необходимости иметь современный и развитый город, чего могут достичь только профессионалы, преданные душой и телом городу, людям, проживающим здесь.

К.: Что может сделать выборы примара столицы в этом году особенными?

В.Б.: Высокая степень ответственности и политической зрелости, которую проявят столичные избиратели. Я считаю, что именно на этих выборах будет раз и навсегда сказано политическим шутам, жонглирующим фальшивыми и неактуальными для жителей столицы вопросами: Уходите и дайте возможность проявить себя настоящим профессионалам, ведь только они могут обеспечить кишиневцам тот уровень жизни, которого они действительно заслуживают!

Что ещё почитать:

(ВИДЕО) КОМАНДА КЕБ В ДУРЛЕШТАХ НАЧАЛА ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ. ЭЛЕОНОРА ШАРАН: МЫ ЕДИНСТВЕННАЯ КОМАН...
ВАДИМ БРЫНЗАНЮК: ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В КИШИНЕВЕ НА ПРЕДЕЛЕ, И ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ — ЗАП...
ОБЕЩАЕТ ПОСТРОИТЬ СТАДИОН ПО СТАНДАРТАМ ФИФА В КИШИНЁВЕ! ВАДИМ БРЫНЗАНЮК: «СТЫДНО ЕЗДИТЬ В ТИРАСПОЛЬ...
БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН ГОРОДСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ! КАНДИДАТ ОТ ЕСДП: «СТОЛИЦА НУЖДАЕТСЯ В ПРЕО...
Как выявить мнимых «друзей» и «доброжелателей» жителей столицы
«Intellect Group» получила зеленый свет на проведение опроса относительно местных выборов
НИКОЛАЙ РАПЧА: МЫ ПРЕДОСТАВИМ ДИАСПОРЕ И СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ НЕОБХОДИМУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО СОТ...
Вадим Брынзанюк: я баллотируюсь на пост мэра потому что люблю Кишинев и мне не безразлична судьба ег...
НИКОЛАЙ РАПЧА: НИКАКИХ ИНТЕРЕСОВ, КРОМЕ КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЛЮДИ НА МОЕЙ РОДИНЕ — В КРИУЛЯНАХ — Ж...
(VIDEO) Durlești va avea două drumuri moderne noi, care vor fluidiza traficul. Eleonora Șaran: „Lucr...