Стефано Волпетти PMI: «Будущее без сигарет возможно только при сбалансированном регулировании»
Telegram

Стефано Волпетти PMI: «Будущее без сигарет возможно только при сбалансированном регулировании»

В мае 2023 года в швейцарском Невшателе в научно-исследовательском центре The CUBE компании Philip Morris International прошла научная конференция “Technovation”, посвящённая инновациям и технологиям в сфере бездымных продуктов. 

Один из спикеров “Technovation”, Стефано Волпетти, президент по бездымным продуктам и директор по работе с потребителями Philip Morris International (PMI), рассказал Locals o революционных изменениях, происходящих в компании, которая кардинально изменила свой курс и поставила себе целью в будущем полностью отказаться от продажи сигарет. 

Трансформация Philip Morris International началась в 2014 году, когда на рынке Японии запустили систему нагревания табака. Спустя почти 10 лет, более 18 миллионов взрослых курильщиков из 78 стран мира полностью отказались от сигарет и перешли на IQOS.

“Наша философия простая: Если не куришь — не начинай, если куришь — бросай, если не можешь — меняй”, — подчеркнул Стефано Волпетти.

Удовлетворить потребность потребителя одним продуктам невозможно, поэтому компания расширила “бездымное” портфолио, предоставляя совершеннолетним курильщикам такие альтернативы как никотиновые патчи, снюс, электронные сигареты. Все эти продукты имеют один общий принцип — отсутствие горения.

“Когда мы убираем процесс горения из потребления никотина, мы в среднем на 95% сокращаем уровень вредных и потенциально вредных химических веществ, которые содержаться в сигаретном дыме.

Никотин, хотя и вызывает привыкание и его потребление несёт в себе риски, не он является главной причиной заболеваний, связанных с курением, таких как рак легких и сердечно-сосудистые заболевания. Одной из главных причин этих заболеваний является вдыхание вредных соединений, образующихся в значительной степени при горении табака. 

Я напомню, что, кроме многочисленных заявлений британских специалистов, японских учёных и экспертов по всему миру,  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), присвоила устройству для нагревания табака IQOS статус табачного изделия с модифицированным риском”.  

Вызовы, с которыми сталкивается компания PMI, — скептицизм к новым бездымным продуктам, хотя научно доказано, что они являются менее вредной альтернативой курения.

“Дебаты сводятся к тому, что “ты не должен курить, ты должен бросить”. Но эти разговоры существуют много лет и результат налицо — люди продолжают курить. Если посмотреть на прогнозы Всемирной Организации Здравоохранения к 2025 году в мире все ещё будет один миллиард курильщиков, также как и сегодня. 

А это значит лишь только то, что политик по отказу от курения не достаточно. Существуют вспомогательные пути — практики по снижению вреда от курения, разработка менее вредных альтернатив, которые, что научно доказано, являются лучшим выбором для совершеннолетних курильщиков”.

В то же время в PMI заявляют, что недостаточно иметь продукт на рынке если законы по регулированию запрещают информировать население о менее вредных альтернативах.

“Вопрос правильного информирования потребителей — одна из главных обязанностей такой компании, как Philip Morris. Но информирование не имеет смысла, если у компании нет доступа к потребителю, поэтому важно правильное регулирование”.

Выход на рынок новых бездымных продуктов для PMI сопровождается серьёзными обязательствами. Мы несём ответственность, и эту ответственность можно поделить на четыре направления: 

  • ответственность за качество самого продукта и его составляющих; 
  • ответственность за информирование о нем
  • ответственность за то, как он распространяется на рынке и какие практики используются, чтобы предотвратить потребление продукта несовершеннолетними;
  • ответственность за экологию, переработку и прочие вопросы устойчивости.

Для Philip Morris International среднесрочная цель состоит в том, чтобы к 2025 году стать лидером в сегменте бездымных альтернатив, это означает, что больше 50% прибыли компании будет приходиться на долю продуктов “без горения”, сегодня чистая выручка от бездымной продукции составляет около 35%.

Telegram