Утренний Кишинёв: 7 октября
Telegram

Каждый будний день с 9 до 12 мы рассказываем вам о самых интересных событиях и новостях утреннего Кишинёва, Молдовы и мира.

9:49

Экс-президент Игорь Додон поздравил президента России Владимира Путина с юбилеем и отметил, что Путин завоевал «высокий международный авторитет», в том числе среди жителей Молдовы:

9:36

С начала мобилизации в России в Молдову не пустили 249 россиян. В погранполиции уточнили, что эти граждане не выполнили все требования для въезда в Молдову.

С 21 сентября, когда в России началась частичная мобилизация, в Молдову въехали 3 802 граждан России. Из которых 1406 выехали из Молдовы. Как отметил Василой, у большинства этих граждан есть молдавское гражданство.

При этом глава Погранполиции уточнил, что за это время в Молдову также не пустили 514 граждан Украины, 239 — Румынии, 102 — Турции.

9:20

В Молдове будут ежегодно проводить Национальный фестиваль слив. На заседании 6 октября депутаты внесли новый праздник в список праздничных и выходных дней.

Согласно решению парламента, Национальный фестиваль слив будут проводить в третье воскресенье сентября. Авторы предложения отметили, что таково было пожелание местных органов власти.

Как отметили в парламенте, сливы занимают второе место среди молдавских фруктов по объемам экспорта. При этом Молдова входит в первую десятку экспортеров слив в мире.

9:14

Погода

Сегодня так:

9:04

Доброе утро!

Всем привет. Если вы читаете это сообщение, значит, вы попали на самое начало нашего утреннего новостного марафона. Затягивать приветствие не будем – мы начинаем!

Telegram