Утренний Кишинёв: 13 июня
Telegram

Каждый будний день с 9 до 12 мы рассказываем вам о самых интересных событиях и новостях утреннего Кишинёва, Молдовы и мира.

10:06

В Кишинёве подросток упал с крыши шестиэтажного строящегося здания и погиб. Инцидент произошел 11 июня.

По информации правоохранителей, группа подростков от 15 до 17 лет забралась на крышу заброшенной шестиэтажной стройки в центре Кишинёва. Один из подростков, упал, пытаясь сделать селфи на краю крыши.

9:50

И ещё про вчера.

В Кишиневе вечером 12 июня неизвестный сообщил о заложенной «бомбе» в здании Moldtelecom на проспекте Штефана чел Маре. Прибывшие на место саперы тщательно обследовали здание, но не обнаружили никаких подозрительных объектов.

Сейчас правоохранители устанавливают личность звонившего. Ему грозит штраф до 42 500 леев, или от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ, или лишение свободы до 2 лет.

9:47

Вчера, 12 июня, вДень России у посольства России в Кишиневе прошла акция протеста против войны в Украине. Участники акции принесли плакаты с надписями: «Нет войне», «Молчание синоним лжи», «Херсон — это Украина». Также активисты принесли к зданию посольства похоронные венки и импровизированный окровавленный гроб с чучелом  президента России.

Источник

9:39

Легкоатлетка из Тирасполя Лилия Фиськович завоевала золото на чемпионате Европы по легкой атлетике среди малых стран, который проходил на Мальте. Фиськович преодолела дистанцию за 16 минут, 42.11 секунды.

В мае бегунья выиграла полумарафон в Польше. Она пробежала 21 километр за 1 час 13 минут 58 секунд.

9:26

Новость из рубрики “вот бы все новости были только такими”: Майя Санду станцевала хору на фестивале традиционного молдавского полотенца.

Президент посетила фестиваль, посвященный традициям ручного плетения полотенец iProsop в селе Селемет Чимишлийского района. Санду поблагодарила организаторов мероприятия за сохранение национальных традиций, посмотрела работы местных мастеров и станцевала хору с участниками фестиваля.

Погода

Сегодня так:

9:04

Доброе утро!

Всем привет. Если вы читаете это сообщение, значит, вы попали на самое начало нашего утреннего новостного марафона. Затягивать приветствие не будем – мы начинаем!

Telegram

Что ещё почитать: