В Оргееве Шор открывает теневое министерство сельского хозяйства
Telegram

Теневое Министерство сельского хозяйства, которое будет решать проблемы молдавских фермеров, будет создано в Оргееве. Об этом объявил лидер Партии «ШОР», депутат Илан Шор в посте на своей странице в Facebook.

По словам Илана Шора, молдавское сельское хозяйство, являющееся стратегической отраслью, доведено до коллапса, а фермеры сталкиваются со множеством проблем в своей деятельности. В этом контексте, помимо того, что он помог молдавским сельхозпроизводителям возобновить экспорт в Российскую Федерацию, Илан Шор заявил, что готов решать и остальные их проблемы.

«Министерства в стране созданы для того, чтобы решать проблемы отрасли. Но, к большому сожалению, за 30 лет в Молдове работа всех министерств доведена до тотальной деградации. Министерства создаются, чтобы создавать и воссоздавать коррупцию. Таким образом, министр за министром приходят, а дела у людей к лучшему не меняются. Отрасль не развивается. С каждым министром все больше и больше новых правил и, соответственно, новой коррупции. Да, у Молдовы много проблем, но одна из главных и глубоких – это проблема сельского хозяйства. Вы знаете, что я некоторое время назад объявил, что берусь помочь нашим сельхозпроизводителям. Как у гражданина, как у человека у меня болит душа за то, что люди вкладывают силы, душу, работу в то, чтобы что-то произвести, что-то вырастить, а потом вынуждены выкидывать это на улицу, так как государство не помогает им со сбытом. Я горд тем, что мне удалось помочь не только сельхозпроизводителям из Оргеева, но и фермерам из других районов», – отметил Илан Шор.

По словам лидера Партии «ШОР», сегодня более 50% производителей нашей страны имеют возможность экспортировать выращенную ими продукцию в Российскую Федерацию. К сожалению, говорит Илан Шор, сельскохозяйственные производители сталкиваются не только с нехваткой рынков сбыта, есть и много других проблем, следовательно, напрашиваются и другие меры.

«Мой жизненный принцип – я никогда не решаю вопросы наполовину: я или их решаю, или не решаю. Проведя десятки встреч с агропроизводителями, я понял, что надо решать проблему комплексно, и помочь людям до конца. Таким образом, я решил открыть теневое Министерство сельского хозяйства в Оргееве, которое будет призвано помогать открывать новым производителям рынок, а также помогать находить на этом рынке сбыт, организовывать логистику, помогать с растаможкой и многое другое. Уже в ближайшие дни я номинирую на этот пост человека, так называемого теневого министра, который будет с сельхозпроизводителями 24 часа в сутки. В ближайшие дни и недели я организую встречу с крупным покупателем для всей нашей продукции и все вопросы будем решать быстро и постепенно. Я очень рассчитываю, что теневое правительство, созданное протестным движением, сможет помочь людям в разных отраслях для того, чтобы достичь реальных результатов. А как только мы придем к власти, я вам обещаю, что мы организуем государственные закупки всей произведенной в Республике Молдова сельхозпродукции. А дальше реализацией будет заниматься государство, как это и должно быть», – уточнил Илан Шор.

На прошлой неделе, в результате переговоров между лидером Партии «ШОР» Иланом Шором и председателем Комитета по международным делам Государственной Думы Леонидом Слуцким Российская Федерация решила снять ограничения на ввоз фитосанитарной продукции для фермеров из всех районов Республики Молдова. Первоначально ограничения были сняты только для оргеевских сельскохозяйственных производителей.

Telegram