Тайвань выпустил сигнальные ракеты из-за китайских дронов над островом
Telegram

Министерство обороны Тайваня заявило в четверг, что неопознанные самолеты, вероятно, беспилотники, пролетели в среду вечером над территорией островов Цзиньмэнь и Тайвань выпустил осветительные ракеты, чтобы отогнать их.

Тайвань находится в состоянии повышенной готовности, поскольку Китай проводит серию военных учений в ответ на визит на остров на этой неделе спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Генерал-майор Чанг Зон Сун из армейского командования обороны Цзиньмэнь сообщил агентству Reuters, что китайские беспилотники прилетели парой и дважды летали в район Цзиньмэнь в среду вечером, около 9 часов вечера.

«Мы сразу выпустили сигнальные ракеты, чтобы предупредить и отогнать их. После этого они развернулись. Они вошли в нашу запретную зону, поэтому мы их разогнали», — сказал он.

Сильно укрепленные острова Цзиньмэнь находятся недалеко от юго-восточного побережья Китая, недалеко от города Сямэнь.

«У нас есть стандартная операционная процедура. Мы отреагируем, если они появятся», — сказал Чанг, добавив, что уровень опасности остается «нормальным».

Чан сказал, что, по его мнению, беспилотники предназначались для сбора разведывательных данных о развертывании сил безопасности Тайваня на его отдаленных островах.

Напомним, во вторник несколько сотен тысяч человек следили за рейсом SPAR19 ВВС США, когда спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отправилась на Тайвань.

 

Telegram