Удвоение минимальной пенсии и единовременные пособия в 10 тыс. леев — новый план Илана Шора по спасению страны
Telegram

Беспрецедентный инвестиционный план, представленный в среду председателем Партии «ШОР» Иланом Шором, предусматривает большую поддержку пенсионеров и других категорий граждан, чтобы им легче было справиться с беспрецедентным кризисом подорожаний.

Так, Илан Шор заявляет, что из 10 миллиардов евро, которые он изыскал у группы бизнесменов, желающих инвестировать в Молдову, бюджет социального страхования будет увеличен в два раза. При этом минимальная пенсия будет удвоена до четырех тысяч леев.

«Бюджет социального страхования на 2022 год в части расходов составляет 34,2 млрд. леев. Чтобы создать минимальные условия для жизни пенсионеров, этот бюджет должен быть удвоен, а минимальная пенсия должна составлять 4000 леев», – отметил Илан Шор в рамках Национального конгресса «Мы – Молдова», состоявшегося в среду в Оргееве.

Также в социальной сфере Илан Шор намерен полностью компенсировать разницу между старыми и новыми тарифами на природный газ, электричество и тепло.

В то же время лидер Партии «ШОР» настаивает на том, чтобы каждому домохозяйству было предоставлено единовременное пособие в размере 10 000 леев, чтобы легче было справиться с кризисом подорожаний.

По словам Илана Шора, его план по развитию страны будет реализован, как только он станет премьер-министром Республики Молдова. Это позволит немедленно изменить уровень жизни граждан.

Telegram