АМЕРИКАНСКИЕ ВЛАСТИ ПРИНИМАЮТ НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ, СВЯЗАННЫХ С КУРЕНИЕМ
Telegram

В то время как курение остается основной причиной предотвратимых заболеваний и смертей, все больше стран принимают новые стратегии по борьбе с этой зависимостью. Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло ряд постановлений, призванных помочь курильщикам бросить курить или снизить риск заболеваний, вызванных этой привычкой. Решения связаны с продажей ароматизированных электронных сигарет, сигарет с низким содержанием никотина и электронных устройств для нагревания табака.

В официальном пресс-релизе власти США заявили, что они разрешили продажу ароматизированных электронных сигарет на том основании, что переход от обычных сигарет к электронным легче для курильщиков. FDA также утверждает, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные сигареты, поскольку они снижают риск воздействия вредных и потенциально вредных веществ. В то же время, американские власти подчеркивают, что все табачные продукты вызывают зависимость, а тем людям, которые никогда их не употребляли, не следует начинать.

В ходе одного из исследований было выявлено, что большинство из тех, кто использовал электронные устройства, сократили количество ежедневно выкуриваемых сигарет более чем на 80%: в среднем снижение составило с 13-16 сигарет до 1-2 в день.

“Будучи кардиологом, я лично видел разрушительные последствия употребления табака для здоровья, поэтому я очень заинтересован в том, чтобы FDA способствовала снижению смертности и инвалидности, вызываемых этими продуктами”, – заявил комиссар FDA Роберт Калифф.

Другое решение, принятое Агентством, касается традиционных сигарет. Впервые FDA авторизовала продажу сигарет, содержащих на 95% меньше никотина, в качестве табачного изделия с модифицированным риском.

По мнению экспертов, эти продукты могут уменьшить никотиновую зависимость и потребление никотина.

“Если бы взрослые курильщики были менее зависимы от обычных сигарет, они, вероятно, курили бы меньше и подвергались бы меньшему воздействию вредных химических веществ, которые вызывают связанные с табаком заболевания и смерть”, – сказал директор Центра FDA по табачным изделиям Митч Зеллер.

В то же время, в прошлом месяце FDA вновь подтвердило статус табачного изделия с “пониженнымвоздействием” для новой версии устройства для нагревания табака, производимого одной из табачных компаний, которая впервые получила этот статус в июле 2020 года.

Этот статус позволяет производителю продавать систему нагревания табака, используя следующие сообщения:

●Это устройство нагревает табак, а не сжигает его;

●В результате образование вредных и потенциально вредных веществ существенно снижается;

●Научные исследования показали, что полный переход от обычных сигарет к системам нагревания табака значительно снижает воздействие на организм вредных или потенциально вредных химических веществ.

“Продажа этих продуктов может помочь взрослым курильщикам перейти от обычных сигарет и снизить воздействие вредных химических веществ, но только в том случае, если они полностью перейдут на альтернативы”, – заявил Митч Зеллер.

Подход FDA соответствует глобальным усилиям по снижению вреда, принятым в ряде стран с целью сокращения числа курильщиков и уменьшения негативных последствий заболеваний, связанных с курением.

Источник

Telegram