В Кишиневе мужчина шантажировал девушку сливом ее интимных фотографий
Telegram

25-летний мужчина из Кишинева был осужден и оштрафован на 92 000 леев после того, как шантажировал молодую женщину сливом ее интимных снимков, передает Unimedia.

“Ее интимные снимки он получил обманным путем в 2018 году, после того как сообщил ей через фейковый аккаунт в социальной сети, в котором утверждал, что является представителем модельного агентства, будто у девушки есть карьерные перспективы в этой сфере. Позже он пригрозил ей, что вышлет полученные снимки ее родственникам, если она не выплатит ему сумму в размере 850 евро в рассрочку”, – говорится в заявлении.

Всего ответчик использовал четыре фейковых аккаунта в общении с потерпевшим, с разными ролями — сначала как знакомого представителя модельного агентства, позже как представителя агентства, фотографа, а также заинтересованного иностранного лица, который сначала общался с ней на английском, потом на русском. Потерпевшая, уроженка Рышканского района, 23 года, передала запрошенные деньги, которые она попросила от родственников за пределами страны, от родителей под разными предлогами, а также после того, как сдала свои украшения в ломбард. В 2019 году после того, как потерпевшая сообщил об этом властям, было возбуждено уголовное дело, которое позже было направлено в суд.

“Подсудимый признал свою вину, и суд приговорил его к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения и наложил штраф в размере 92 500 леев. Кроме того, он обязан вернуть эквивалент в леях 850 евро, полученных путем шантажа. В то же время суд также постановил выплатить 30 000 леев в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей”, – говорится в распространенном PG пресс-релизе.

Telegram

Что ещё почитать:

В Кишиневе священника приговорили к 16 годам тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетней
Блогер из Тирасполя Эдвард Бил приговорен к лишению свободы на год с отбыванием срока в колонии
Михаил Ефремов приговорен к восьми годам колонии общего режима
Тиктокера, избившего мужчину у ночного клуба на Чеканах, приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения с...
В Кишиневе гражданина Азербайджана приговорили к 13 годам лишения свободы за шантаж мужчины из Турци...
Эксперт связал многочисленные сообщения о бомбах в Молдове с отсрочкой некоторых судебных дел
Появился сайт с базой данных всех судей Молдовы
В Молдове заключенный шантажировал женщину ее интимными фотографиями, чтобы она перевела ему 150 евр...
Американского R’n’B-певца R. Kelly признали виновным в сексуальной эксплуатации женщин и детей
Владимира Филата приговорили к девяти годам тюрьмы