В Молдове цены на бензин и дизельное топливо за последний месяц снизились на 4 лея
Telegram

Снижение цен на топливо на международном рынке также отразилось на ценах в Республике Молдова. Национальное агентство по регулированию энергетики сообщает, что цены на бензин и дизельное топливо за последний месяц снизились на 4 лея, что обусловлено снижением котировок Platts, передает IPN.

НАРЭ сообщает, что в течение последних 30 дней при установлении предельных розничных цен на стандартные нефтепродукты было зафиксировано постоянное снижение этих значений.

«После достижения максимального исторического уровня цен на топливо, которые достигли 33,90 лея/литр для бензина COR 95 и 32,46 лея/литр для стандартного дизельного топлива, начиная со второй половины июня они непрерывно снижались», – отмечается в пресс-релизе НАРЭ.

На завтра, 20 июля, предельные розничные цены на стандартные нефтепродукты установили ниже на 4 лея/литр, чем месяц назад, снизившись до уровня 29,90 лея/литр на бензин COR 95 (-41 бан по сравнению с сегодняшним днем) и 28,45 лея/литр – для стандартного дизельного топлива (- 23 бана).

Республика Молдова импортирует 100% своих нефтепродуктов.

cover: erik-mclean/unsplash

Telegram