Генеральный инспекторат полиции призывает примэрию Кишинева занять позицию относительно протестующих от партии ŞOR
Telegram

Генеральный инспекторат полиции (ГИП) просит примэрию Кишинева «вмешаться и занять позицию» в связи с протестами сторонников партии ŞOR перед Генеральной прокуратурой. В полиции заявили, что за последние сутки была зафиксирована серия нарушений, оскорблений, хулиганских действий, состояний сильного алкогольного опьянения и других правонарушений.

«В контексте митинга, состоявшегося на бул. Штефан чел Маре, 73, где находится штаб-квартира Генеральной прокуратуры, Полиция была уведомлена от имени граждан, проходящих мимо, ожидающих на остановках или тех, кто проживает поблизости о беспорядках, допущенных участниками протеста, особенно о созданной ими антисанитарии. За последние сутки полиция зафиксировала ряд нарушений, оскорблений, хулиганства, состояний глубокого опьянения и т. д.», — отмечает ГИП.

В то же время полиция сообщает о пришедшем также из Генеральной прокуратуры уведомлении «о рисках их нахождения перед штабом, иначе это будет означать вмешательство в процесс деятельности прокуроров».

«В этом контексте мы просим местную государственную администрацию вмешаться в соответствии с положениями Закона 26 о собраниях (статья 14, пункт 4) и занять позицию», – заключает полиция.

 

Telegram

Что ещё почитать: