Как Слусарь собирается вернуться в большую молдавскую политику: о чем он имеет разрешение говорить, а о чем нет
Telegram

С каждым днем становится все яснее, что бывший депутат Александр Слусарь делает отчаянные попытки вернуться в большую политику. И совершенно очевидно, что путь избранный им для этого стать спутником власти, говорить только на темы, которые никак не затрагивают интересы властей и отвести внимание общественности от реальных проблем с которыми сталкивается страна.

Пока он справляется со своей ролью и, если верить некоторым источникам, в ближайшее время решится его политическая судьба – либо ему предложат пост в кабинете министров, либо поручат возглавить новую партию, настоящая цель которой будет привлечь голоса избирателей, которые разочаровались в нынешней власти.

Но это планы на перспективу. Сейчас же главная задача Слусаря доказать, что он достоин “великой чести” быть нужным инструментом. А для этого ему начертили красные линии, которых он должен придерживаться.

Если заметили Слусарь никогда не говорит про газ, электричество, цены на нефтепродукты, тарифы на пассажирские перевозки, цены на хлеб, молочные продукты, инфляцию в целом. Он никогда не говорит о том, что реально волнует народ и о том, что называется качеством жизни. А если и говорит, то без какой либо конкретики.

Иногда он грозится устраивать какие-то протесты, но что-то не видно каких-то движений в этом направлении. Такое поведение иначе, чем странным не назовёшь. Ведь человек, который претендует на главного защитника сельхозпроизводителей, не может не называть схемы, через которых обогащаются и игроки на рынке нефтепродуктов, и государство, и, если верить некоторым слухам, и отдельные депутаты.

Опять же, возникает вопрос: почему “борца за права угнетенного народа” не волнуют схемы, о которых говорит вся страна или обогащение некоторых субъектов на газовом тарифе. Про схемы, сопутствующие покупке электроэнергии из Приднестровья, Слусарь даже не вспоминает. И знаете почему? Потому, что это разозлит власть и тогда господину Слусарю придётся поставить крест на все своих мечтах о возвращение в большую политику.

И наоборот, чтобы доказать свою полезность, он бросает в публичное пространство темы, ничего общего не имеющие с реальными проблемами граждан, но которые отводят внимание общественности от существующих проблем.

Что это за темы? Например, Трансойл, ММЗ, некоторые госпредприятия, ситуация на Украине и др.

Я бы не обратил внимание на поведение Слусаря, ведь в сущности он все лишь один из тех, кто хочет прислуживать власти. Но есть один важный момент – он стремится в большую политику. Так что, будьте внимательны и не дайте ввести себя в заблуждение.

Источник

Telegram

Что ещё почитать: