Первый молдавский космонавт на Марсе в новом видео The Glimpse
Telegram

12 октября состоялась онлайн премьера клипа The Glimpse – Leaving town и теперь он доступен для всех в онлайн формате.

Мечты о космосе стали явью. Первый молдавский космонавт отправился на Марс благодаря современным технологиям! MADS PRODUCTION совместно с MADS SCHOOL и кишиневской музыкальной группой The Glimpse, выпустила уникальный для Молдовы социальный видеопроект. Уникальность клипа состоит в том, что видеоряд, в большей степени, построен на 3D графике. Космический корабль, космос и планета Марс были нарисованы с нуля.





 

Режиссер проекта Максим Баралюк рассказал, как создавался клип: “Процесс постобработки, на самом деле, шёл крайне быстро. За полтора месяца нам удалось выполнить 36 сложнейших VFX шотов.”

Всего в клипе — 36 (шотов) – кадров 3D графики. По словам ребят, это своеобразный рекорд для Молдовы.

В клипе затронута серьезная и болезненная тема для Молдовы – эмиграция. Аллегория долгого и непростого путешествия на Марс лучше всего смогла передать тревогу человека, навсегда покидающего свой дом.

Креативный директор Йордаки Дмитрий свою работу прокомментировал так: “У этого клипа есть понятная история. Мы сделали всё, чтобы темы, затронутые в видео, были понятны как детям, так и взрослому поколению.”

Главную роль в клипе сыграл Кристиан Перепeлюк, актер, снявшийся в клипе “Sub Pielea Mea” одного из самых успешных проектов Молдовы Carla’s Dreams.



Кристиан Перепелюк выразил восторг по поводу совместной работы: “Мне, как актёру, очень важны экстраординарные вызовы! А что может быть более сумасшедшим, чем полёт в космос?! Когда мне только сказали: “Ты полетишь на Марс!”, я, не задумываясь, сказал: “Я в деле!”

7 октября в театре TOTEM прошел закрытый показ социального клипа группы The Glimpse на песню Leaving Town, на котором присутствовали критики, журналисты и другие приглашенные гости. The Glimpse открыли мероприятие акустическим мини-концертом, на котором исполнили четыре трека.
Сразу после концерта публике был показан фильм о фильме, в котором зрители увидели, какой труд был приложен для создания такого уникального проекта.





Бас-гитарист группы The Glimpse, Павел Малышев, высказал свое мнение по поводу проведенной работы:

“Мы никогда в жизни не работали на съемках клипа, где было такое количество спецэффектов и графики. Это невероятный опыт для нашей группы. Тем сильнее мы благодарны за работу актёра Кристиана Перепелюка, который сумел сделать так, что в клипе ты видишь и веришь в реальность всего происходящего!”

Клип группы The Glimpse, на песню “Leaving Тown” был снят в рамках киношколы MADS совместно с учениками режиссерского и операторского курса, при поддержке Artcor, Русский Дом в Кишиневе, RUFILM PRODUCTION, Apriori Wine, Simpals и LOCALS.

“Я невероятно рад, что у нас, наконец-то, появилась возможность получить этот “космический” проект и показать свою любовь к космосу. Для меня, как для режиссера, самым важным всегда было вызывать эмоции и если, посмотрев этот клип, вы что-то почувствовали или о чём-то задумались, значит моя работа удалась!, — говорит режиссер проекта Максим Баралюк, — Нашему продюсеру Сергею Будичу надо ставить памятник за то количество сил, которое он потратил, чтобы собрать все разрешения и договориться со всеми компаниями, ответственными за локации для съемок.”

MADS – это независимое креативное агентство с большим опытом работы и неординарным подходом.





“Мы надеемся, что наш проект вдохновит молдавских режиссеров и продюсеров на креативные риски и актуальные темы”, – подытожил продюсер проекта Сергей Будич.

Telegram