Илан Шор: Срок действия предпринимательских патентов нужно продлить на пять лет
Telegram

Срок действия предпринимательских патентов нужно продлить на пять лет, а за это время государство должно разработать действенную политику поддержки мелких предпринимателей – считает лидер партии “ШОР” Илан Шор. Также он объявил, что будет настаивать на введении единого налогов для предприятий сферы общепита, которая сильно пострадала от пандемии.

Как подчеркнул Илан Шор в видеообращении на Facebook, работа по патентам – одна из тем, которые люди часто поднимают на предвыборных встречах.

“Это очень болезненный вопрос для десятков тысяч человек, для которых работа по патенту – единственный способ прокормиться. Людей, которые ежегодно приносят миллионы леев в бюджет, 20 лет вынуждали выходить на баррикады и отстаивать свои права. Их использовали в политических целях. Их лишают уверенности в завтрашнем дне, заставляя каждый год продлевать патенты”, – заявил Шор.

Он объявил, что инициатива о продлении патентов на пять лет будет одной из первых, которые партия “ШОР” предложит в новом парламенте.

“Когда я говорю, что мы добьемся продления патентов на пять лет, пока мы разработаем нормальную программу, я это гарантирую. А вы знаете – я а свои слова отвечаю”, – подчеркнул Шор.

Также он отметил, что пандемия фактически обрушила в Молдове сферу общепита. Тысячи предприятий закрылись, десятки тысяч человек потеряли работу. Чтобы помочь этой сфере выйти из кризиса и начать нормально зарабатывать, партия “ШОР” предлагает ввести для кафе и ресторанов единый налог, размер которого будет зависеть от месторасположения.

“Для сильной экономики необходима последовательная и предсказуемая налоговая политика. А у нас каждая новая власть делала что хотела и только увеличивала давление на малый и средний бизнес. Пора это прекратить. Пусть люди нормально работают и зарабатывают”, – заключил Илан Шор.

 

Telegram

Что ещё почитать:

ДПМ предлагает смелую реформу налоговой системы
"Мечта не продаётся": Марк Ткачук записал видеообращение ко всем, кто поддерживает идеи "Гражданског...
Моника Бабук: ДПМ будет продолжать вкладывать в образование и культуру
"Когда политика перестанет быть бизнесом, Молдова изменится": Артур Сухих из списков "Гражданского к...
Вадим Жора: Энергичные и активные новаторы — основа молодёжной организации ДПМ
СЕРГЕЙ РЭИЛЯН: РЕФОРМЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФИЛИПА ОБЕСПЕЧИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ В БОЛЬШИНСТВЕ СЕКТОРОВ...
Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) намерена повысить зарплату семейным врачам до 35 тысяч леев
БЫВШИЙ МИНИСТР НИКОЛАЙ ЧУБУК: ИНВЕСТИЦИИ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ФИЛИПА СОСТАВИЛИ 15 ...
СОЗДАНИЕ АГЕНТСТВА ПО ДОХОДАМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. УЗНАЙ, КАКИЕ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ У ДПМ ДЛЯ СИЛЬНЫХ И С...
Экс-вице-премьер Кристина Лесник: Правительство Филипа было незаменимым партнером в поддержании мира...