Оргеевская команда Илана Шора открывает Рождественские елки в населенных пунктах района
Telegram

Оргеевская команда Илана Шора во главе с руководством районного совета открывает Рождественские елки, и это одно из самых красивых и ожидаемых событий года. Праздничные огни будут гореть до 24 декабря, то есть до кануна Рождества по новому стилю, во всех 74 населенных пунктах Оргеевского района.

Старт кампании по открытию елок был дан 16 декабря в шести населенных пунктах Оргеевского района – Кукурузень, Окница-Рэзешь, Мэлэешть, Тырзиень, Зориле и Клишова. Кроме открытия Рождественских елок были организованы художественные программы, запущены фейерверки, а дети получали подарки.

Праздничная атмосфера в коммуне Кукурузень, в которую входит и село Окница-Рэзешь, была зажигательной. Местные жители, от мала до велика, собрались в центре коммуны, чтобы шумно и весело встретить зимние праздники.

«Здесь прекрасная праздничная атмосфера. Все очень хорошо организовано. Обычно мы редко выходим из дома, у нас нет возможности возить детей для развлечений в разные красивые места. Спасибо организаторам!», – отметила жительница коммуны Кукурузень.

«Дети с нетерпением ждали этого события. Мы рады видеть их счастливыми», – сказала другая жительница коммуны.

В мероприятии участвовала и депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер, которая пожелала всем участникам праздничного мероприятия счастливых праздников.

«Меня очень вдохновляет позитивная энергия детей, присутствующих на этом торжестве. Вы все очень красивые. Я рада видеть так много детей, а это значит, что в коммуне хорошие условия для их роста и воспитания. Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья, как можно большего количества положительных эмоций и чтобы у вас было все необходимое для гармоничного развития детей. Наша команда во главе с Иланом Шором очень вас любит», – заявила Марина Таубер.

Кроме того, примар муниципия Оргеев Павел Вережану пригласил жителей коммуны Кукурузень, а также жителей всего Оргеевского района в OrheiLand, где 25 декабря будет открыта традиционная Рождественская ярмарка, где все будет бесплатно.    

«Мероприятия, посвященные зимним праздникам, проводятся в основном ради детей, потому что они с нетерпением ждут этих праздников. Дети должны быть счастливы со всех точек зрения», – отметил Павел Вережану.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану принял участие в открытии елки в селе Клишова Оргеевского района, где его встретили десятки очарованных торжеством детей.

«Проект по открытию елок является одним из самых красивых и ожидаемых проектов года. Мне приятно видеть радость и восторг в глазах детей, которые с нетерпением ждут встречи с Дедом Морозом и подарков. Мы продолжим организовывать такие мероприятия, которые приносят радость детям. Всех с наступающим Новым Годом!», – заявил Дину Цуркану.

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор приветствовал продолжение представителями Оргеевского районного совета традиции открытия Рождественских елок в населенных пунктах района.

«Все, от мала до велика, приглашаются почувствовать  феерию зимних праздников и разделить хорошее настроение со своими близкими и друзьями. Добро заразительно!   Желаю всем счастливых праздников!», – таково было послание Илана Шора.

С 16 декабря по настоящее время праздничные огни были зажжены более чем в 40 коммунах и селах, включая Мэлэешть, Клишова, Кукурузень, Зориле, Брэвичень, Миток, Пеливан, Некулэеука, Селиште, Ватич, Пуцинтей, Гетлова, Крихана, Похорничень, Пятра, Суслень, Березложи, Вышкауць, Жора де Мижлок, Мырзешть, Булэешть, Степ-Сочь и Болохань.

Кроме того, в рамках кампании по открытию Рождественских елок подарки получат 15 тысяч детей.

Источник

Telegram