В Кишиневе 1 марта стартует генеральная весенняя уборка
Telegram

Ежегодная весенняя санитарная кампания под названием „Генеральная весенняя уборка” намечена в этом году с 1 марта по 30 апреля. В этот период муниципальные подразделения вместе с горожанами проведут уборку дворов многоквартирных домов, зеленых зон и других общественных территорий.

В беседе с IPN заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКХБ) Генадие Дубица сказал, что традиционно каждый год с наступлением теплого времени объявляется ежегодная весенняя уборочная кампания под названием „Генеральная весенняя уборка”. В этом смысле будет издано распоряжение примара, на основании которого будет дан старт кампании, будут поставлены задачи перед каждым муниципальным подразделением.

Роль ГУЖКХБ в этом процессе будет заключаться в организации и мониторинге работ по генеральной уборке ручным и механизированным способом территорий общественного пользования. Речь идет об уборке тротуаров, площадок для сбора мусора, остановок общественного транспорта. Этот процесс, как сказал Генадие Дубица, будет организован через предприятия, подведомственные примэрии, предприятия по управлению жилищным фондом или жилищные службы в секторах.

ГУЖКХБ также будет следить за санитарным состоянием участков земли, прилегающих к жилым многоквартирным домам. Санитарно-технические работы будут проводить ассоциации совладельцев кондоминиумов, кооперативы и т. д. Частью этого контроля будут и санкции против тех, кто не подчиняется требованиям данного положения, то есть убирать вокруг жилых домов. Здесь будут убраны территории от мусора и разбросанных мусорных мешков. Как отметил Генадие Дубица, каждый управляющий многоквартирным домом обязан очистить прилегающую к дому землю.

После подписания это распоряжение будет доведено до сведения всех муниципальных подразделений, а также до предприятий ЖКХ. Население тоже будет привлечено к участию в уборочной кампании.

Источник

Telegram