Apple показала iPhone 13 с диагональными камерами и «кинорежимом» при съёмке видео
Telegram

Apple представила четыре модели iPhone 13 в новых цветах корпуса, включая розовый, с уменьшенным вырезом, новыми камерами и дисплеями. Все устройства получили увеличенные аккумуляторы и поддержку режима «кино» для съёмки видео с динамическим размытием фона, пишет TJournal.

Главное внешнее изменение — расстановка камер на задней панели и «чёлка» на передней панели, которую уменьшили на 20%.

Все задние камеры теперь располагаются по диагонали друг от друга из-за новой матрицы. Модели 13 и 13 mini оснастили основной камерой от прошлогоднего iPhone 12 Pro Max — это самый большой сенсор среди айфонов с двумя камерами размером пикселя 1,7 µm.

Камера поддерживает стабилизацию на уровне матрицы — вместо линзы устройство компенсирует колебания самого сенсора. Для подобной стабилизации требуется пространство в корпусе, поэтому модули не уместились друг под другом.

Новая камера улавливает на 47% больше света, поэтому лучше снимает при плохом освещении.

Одним из главных нововведений камеры стал «кинорежим» при съёмке видео. Это позволяет создавать кинематографичные ролики с динамическим фокусом, который фиксируется на движущемся объекте и размывает фон в реальном времени.

Смартфоны получили новые батареи и стали работать на 2,5 и 1,5 часа дольше от одного заряда для iPhone 13 и 13 mini по сравнению с прошлым поколением, утверждают в Apple.

В новом процессоре A15 обновили поддержку 5G. Теперь смартфон работает с большим количеством частот в разных странах и поддерживает одновременно два популярных стандарта — Sub-6GhZ и Microwave.

Смартфоны оснастили новыми Super Retina XDR OLED-дисплеями, разработанными Apple.

Другая новая функция — «Photographic Styles». Теперь стандартная «камера» позволяет заранее выбрать фильтр, который с помощью нейросетей подчеркнёт те или иные детали изображения.

Старшие модели iPhone 13 Pro и Pro Max получили новые камеры и экраны с яркостью на 25% выше. Внешне смартфоны почти не изменились, но им также уменьшили «чёлку» на 20%, как и базовым моделям. Pro и Pro Max будут доступны в четырёх цветах, включая «графитовый», «золотой», «серебряный» и новый sierra blue.

В Pro и Pro Max переработали систему камер — все три сенсоры значительно улучшили. Теперь «ночной режим» поддерживают все камеры, включая телефото-объектив, который его раньше не поддерживал, основная камера в 2,2 раза лучше снимает при слабом освещении, а в сверхширокоугольную камеру добавили макро-съёмку.

Оба смартфона также получили поддержку записи видео 4К в формате ProRes — он передаёт больше деталей и популярен в креативной индустрии. Поддержка формата стала возможна благодаря новым видеокодерам и декодерам в A15 Bionic и ускоренному накопителю.

iPhone 13 Pro Max также будет работать до 2,5 часов дольше, чем модель прошлого года. Обычная Pro будет работать на 1,5 часа дольше предшественника, как и базовый iPhone 13.

Кроме того, Apple представила Watch Series 7  и  iPad mini без кнопки «домой» и на процессоре iPhone 13.

Часы получили на 20% более крупный дисплей. Для модели разработали новые циферблаты, увеличили кнопки на экране и добавили полноценную клавиатуру.  Планшет получил Liquid Retina-дисплей на 8,3 дюйма и процессор A15. Планшет может работать с 5G благодаря процессору A15 последнего поколения. Он обеспечивает прирост производительности до 80% по сравнению с чипом iPad mini прошлого поколения.

Telegram

Что ещё почитать: