Врачи пострадавшие от COVID-19 смогут получить бесплатную медицинскую помощь в частной клинике
Telegram

Фонд Medpark запускает программу «Забота о коллегах» в поддержку медицинских работников, пострадавших от инфекции COVID-19

С момента возникновения эпидемиологической ситуации международная больница Medpark находилась в постоянных поисках способов защиты своих пациентов и персонала, а также искала пути снижения воздействия пандемии на общество в целом. На этом этапе команда Medpark определила необходимость своего участие в поддержке коллег из сферы медицины, которые пострадали от новой коронавирусной инфекции, запустив первый проект Фонда Medpark – «Забота о коллегах».

Проект предусматривает предоставление бесплатной медицинской помощи всем выздоравливающим сотрудникам системы здравоохранения: врачам, медсестрам, санитарам, водителям скорой помощи и всему вспомогательному персоналу. Поскольку эффекты нового коронавируса продолжительны, а инфекция в умеренных и тяжелых формах может вызывать осложнения на различных органах (легких, печени, сердце, почках и т. д.), после лечения инфекции COVID-19 пациенты нуждаются в особом наблюдении. Для оценки состояния их здоровья, выявления возможных последствий и своевременного их лечения Фонд Medpark предоставит им необходимые медицинские услуги, полностью покрывая их стоимость.

Елена Морняло, председатель фонда Medpark: «Система здравоохранения, как на национальном, так и на мировом уровне, столкнулась со сложными проблемами, а давление на нее сейчас намного больше, чем обычно. Мы солидарны с нашими коллегами и хотим поддержать медицинских работников в этот непростой период, что легло в основу создания и запуска этого социального проекта. Мы уверены, что вместе мы сможем справиться с пандемией и уменьшить ее негативные последствия».

Услуги, предоставляемые в рамках программы «Забота о коллегах», включают в себя все наблюдения и исследования, необходимые для оценки состояния здоровья пациента после заражения COVID-19, для выявления возможных последствий и их устранения.

К ним относятся:

  • терапевтическое обследование,
  • оценка функционального состояния легких и исследования КТ,
  • кардиологическое обследование путем специальных тестов,
  • оценка функции печени и почек с помощью лабораторных исследований,
  • психологическое консультирование, по необходимости.

В зависимости от результатов обследований будут даны рекомендации по лечению пострадавших функций органов и назначены повторные консультации для обеспечения непрерывного процесса наблюдения.
Все услуги предоставляются бесплатно в рамках Международной больницы Medpark, а их стоимость полностью покрывается пожертвованием в Фонд Medpark.

Если вы работаете в медицинском учреждении и были госпитализированы для лечения инфекции COVID-19, а сейчас находитесь на стадии выздоровления, свяжитесь с нами по тел. 079 010 701, чтобы узнать, как вы можете стать частью проекта «Забота о коллегах» Фонда Medpark.

Фонд Medpark – неправительственная и некоммерческая организация, основанная Международной больницей Medpark. Целью Фонда является содействие улучшению качества жизни граждан и медицинских услуг в Республике Молдова путем развития социальных проектов в области здравоохранения и продвижения инноваций в медицине. www.fundatiamedpark.md | [email protected]

 

 

Telegram

Что ещё почитать:

Торговые центры будут закрыты в выходные, а рынки перейдут на особый режим работы: мэрия Кишинёва вы...
(видео) В Молдове 30 тысяч курильщиков перешли на IQOS. Директор Филип Моррис: Мы открыты к диалогу ...
Шор строит в Оргееве первый детский сад с бассейном и соляной комнатой
Команда Илана Шора сдала тотальное уличное освещение в Тараклии
В Оргееве ведутся круглосуточные работы по модернизации первого детского сада
Цифра дня: Каково максимальное число зараженных коронавирусом в Молдове до конца апреля для смягчени...
В Молдове разрешили проводить мероприятия на открытом воздухе
Европейская комиссия призывает страны ЕС снять внутренние таможенные ограничения до конца июня
В Кишиневе врачи будут дистанционно лечить пациентов с легкими формами коронавируса
Железная дорога Молдовы отменила поезда в Одессу, Москву и Санкт-Петербург