В Тараклии при поддержке Партии “Шор” открыли социальную аптеку
Telegram

В Тараклии открыли социальную аптеку, где лекарства продают без торговой надбавки, и стоят они в среднем на 20% дешевле. Это третья социальная аптека в стране, открытая при поддержке Партии “Шор” по инициативе Илана Шора.

Открытие социальной аптеки было в числе приоритетов примара Тараклии Вячеслава Лупова, избранного от Партии “Шор”.

“Это очень важно для пенсионеров и людей из других уязвимых категорий. Их поддерживаем мы, местные власти, так как государство не в состоянии обеспечить пенсионерам доходы, покрывающие необходимый минимум”, – сказал Вячеслав Лупов.

Лидер Партии «ШОР», депутат Илан Шор, утверждает, что политическая партия продолжит реализацию собственной социальной программы в населенных пунктах страны. Таким образом партия продолжает помогать людям, особенно пенсионерам.

«Сегодня мы открываем новую социальную аптеку. Мы делаем это своими силами, без поддержки государства. Также нам не нужно поддерживать таких бесполезных персонажей как Додон и Кику. Я уже показал, на что я способен», — написал Илан Шор в Facebook.

Ранее при поддержке Партии «ШОР» в Тараклии был запущен крупнейший проект по установке уличного освещения на юге Молдовы.

Первую социальную аптеку Илана Шор открыл в Оргееве в 2018 году. Партия настаивала на принятии закона об открытии аптек во всех селах и об обеспечении пенсионеров и инвалидов бесплатными лекарствами. Парламентское большинство эту законодательную инициативу отвергло.

Telegram