В центре Кишинева на улице Пушкина появилась выделенная полоса для общественного транспорта
Telegram

На улице Пушкина в Кишиневе была нанесена разметка, ограничивающая полосу движения общественного транспорта. Заявление сделал заместитель мэра Виктор Rиронда, который также указал на ряд правил для водителей, пишет Agora.

По его словам, парковка или остановка на выделенной полосе движения запрещены, однако будет разрешено пересечение для поворота направо, даже если полоса ограничена сплошной линией.

 

Чиновник указал, что пересечение полосы движения для поворота направо, въезда и выезда со двора разрешено, «но рекомендуется воздерживаться от движения по этой полосе».

Кроме того, запрещается останавливаться или парковаться на выделенной полосе.

Киронда отмечает, что остановка для посадки или высадки пассажиров должна производиться на левой полосе движения, “предпочтительно ближе к пешеходным переходам, чтобы не допустить неправильного перехода улицы. То же самое касается такси, ожидающих пассажиров”.

Парковка на улице Пушкина разрешена только в специально обустроенных местах на тротуаре. Любой другой вид парковки на улице Пушкина, в том числе при въезде во двор, является неправильным и облагается штрафом.

Telegram

Что ещё почитать: