Умер пионер рок-н-ролла Литтл Ричард
Telegram

Американский певец и композитор, один из основателей рок-н-ролла Литтл Ричард (настоящее имя — Ричард Уэйн Пенниман) умер на 88-м году жизни.

Большую популярность Ричарду принес контракт с музыкальным лейблом Specialty Records в 1955 году и выход песни Tutti Frutti. Эта композиция стала одной из первых, написанных в жанре рок-н-ролла. Она отличалась ярким, агрессивным звучанием, а ее текст состоял в основном из слов южного жаргона, поэтому для незнакомых с ним американцев песня казалась бессмысленной. Вскоре Литтл Ричард выпустил еще несколько песен, каждая из них стала классикой рок-н-ролла: «Long Tall Sally» (1956), «Rip It Up» / «Ready Teddy» (1956), «She’s Got It» (1956), «The Girl Can’t Help It» (1956), «Lucille» (1957), «Jenny, Jenny» (1957), «Keep A-Knockin’» (1957). Песни стали настолько популярны, что их неоднократно перепевали коллеги Ричарда по музыкальному направлению, в том числе Элвис Пресли.

В 1986 году Литтл Ричард в числе первых был включен в Зал славы рок-н-ролла. В 1993 году он стал лауреатом премии «Грэмми» за жизненные достижения.

 

Telegram