Торговля сельхозпродукцией разрешена: где в Кишинёве можно купить фермерские продукты
Telegram

Кишиневская примэрия сообщила, что во время чрезвычайного положения в секторах столицы будет разрешена выездная торговля сельскохозяйственной продукцией собственного производства, в том числе посадочным материалом и семенами для крестьянских (фермерских) домохозяйств (из прицепа или автогазина).

Торговые зоны были установлены на основе схем расположения, определенных претурами секторов, и будут работать ежедневно с 06:00 до 14:00, с обязательным соблюдением правил предотвращения распространения коронавируса.

Сектор Ботаника: бул. Куза-Водэ, 30/1, пересечение с ул. Индепенденцей; бул. Траяна, пересечение с ул. Индепенденцей, 48; ул. Матея Мило, пересечение с бул. Дачия; Мунчешткое шоссе, 170.

Сектор Буюканы: ул. Онисифора Гибу, 9; Каля Ешилор, 61/2; Каля Ешилор, 11.

Сектор Центр: Ул. Яловенская, 94; улица Гренобля, 165/4; ул. Измаил 90 (стоянка); ул. Н. Тестемицану, 13 (парковка); Хынчештское шоссе, 86 (парковка).

Сектор Чеканы: ул. Волунтарилор, 15.

Сектор Рышкановка: ул. Мирон Костин, 13/1; ул. Андрея Дога, 33.

В то же время, Комиссией по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев было принято решение разрешить ежедневно с 06:00 до 17:00 оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией, посадочными материалами, семенами и домашним скотом на территории, расположенной по адресу Кэрбунарь, 9 и находящейся в ведении МП «Центральный рынок», при условии соблюдения правил гигиены для предотвращения распространения коронавируса (расстояние между торговыми единицами – минимум 3 м).

Telegram