Фонд Мирон Шор пожертвует районному совету Оргеева миллион леев на борьбу с коронавирусом
Telegram

Власти Оргеева и Оргеевского района получат крупное пожертвование на борьбу с коронавирусом. Благотворительный фонд «Мирон Шор» объявил о своем решении пожертвовать районному совету Оргеева сумму в миллион леев.

Деньги предназначены на снижение рисков и последствий пандемии коронавируса на территории района и муниципия Оргеев.

Из средств, выделенных Фондом «Мирон Шор», будет приобретено оборудование и защитные средства для медицинского персонала. Также, из полученных средств, планируется запуск и других мер борьбы по предотвращению распространения вируса COVID-19.

В благотворительном фонде уверены, что пожертвование поможет местным властям повысить уровень безопасности граждан в период пандемии коронавируса.

В то же время, сегодня, Лидер Партии «Шор» Илан Шор сообщил на своей странице в Facebook, что в Оргееве, муниципии, который управляется членами его команды, сейчас, в этот сложный период, были изысканы возможности выплачивать врачам надбавки к зарплате.

Важно отметить, что Оргеев был первым районом и городом в Молдове, где местные власти провели полную дезинфекцию общественных пространств. Также, Оргеев является первой местностью в стране, где на въездах в город были установлены 4 санитарных фильтра и дезинфецирующих полотна. Все транспортные средства, которые заезжают в местность, обрабатываются дезинфицирующими средствами, а гражданам проводят дополнительное информирование о мерах предотвращения распространения нового коронавируса.

Telegram