Стартовал Нью-Йоркский кинофестиваль. Все фильмы можно посмотреть онлайн
Telegram

Нью-Йоркский кинофестиваль стартовал онлайн

17 сентября стартовал 58-ой Международный Нью-Йоркский кинофестиваль. В условиях пандемии он проходит онлайн, поэтому у зрителей появилась возможность увидеть многие новинки не выходя из дома. Для этого необходимо всего перейти по ссылке на официальную страницу мероприятия, выбрать интересующий фильм и посмотреть даты и время, когда он будет доступен.

Просмотры платные, цены на билеты на виртуальный просмотр фильма можно увидеть на официальной странице фестиваля. Пасс на просмотр всех фильмов, встреч и событий Currents All-Access Pass стоит $150. Количество билетов на онлайн-просмотры ограничено, а на главные премьеры уже раскуплены.

Уже в эту пятницу покажут новую ленту ключевого режиссера “румынской новой волны” Кристи Пую “Мальмкрог“. Это экранизация его любимой книги, текста русского философа рубежа XIX-ХХ веков Владимира Соловьева “Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории”. В каком-то смысле это идеальный фильм 2020 года: герои четыре часа не покидают поместье в горах Трансильвании и ведут многочисленные разговоры, в том числе и о конце света. Чем не самоизоляция во времена COVID-19?

малькрог

С 24 по 29 сентября появится отличная возможность познакомиться с новым фильмом главного режиссера Испании, “Человеческим голосом” Педро Альмодовара. Это его первый проект, снятый на английском языке. Прекрасная Тильда Суинтон, барочная эстетика и культовый текст Жана Кокто, который получает новую интерпретацию. Испанский постановщик переболел коронавирусом и свой фильм снял уже после выздоровления. Так что в каком-то смысле это первое кино постковидной эры. Каким оно получилось?

Наконец, 26 сентября в 08:00 и 09:00 по Нью-Йорку (в 15.00 и 16.00 по местному времени) пройдут показы фильма-победителя Венецианского кинофестиваля, “Земли кочевников” Хлои Чжао. У вас появится редкий шанс посмотреть ленту всего через две недели после ее премьеры в Венеции. Критики уже назвали “Землю кочевников” одним из основных событий кинематографа 2020 года. Фрэнсис Макдормэнд сыграла в нем, возможно, главную роль в своей карьере.

Это три наиболее заметные премьеры, но вы можете выбрать из многообразия представленных картин любой фильм по своему вкусу.

Все ленты покажут на языке оригинала с английскими субтитрами.

 

Автор: Игорь Корнилов

Telegram