Названы победители конкурса Sony World Photography Awards 2020
Telegram

Всемирная организация фотографии (ВОФ) назвала в среду победителей международного конкурса Sony World Photography Awards. В марте были названы национальные победители, а теперь объявлена вторая волна лучших фотографий в открытом соревнований. Здесь есть 10 категорий, таких как архитектура, ландшафт и путешествия. Снимки сделаны как профессиональными фотографами, так и любителями.

Среди победителей можно назвать отличный снимок австралийского фотографа Эдриэна Гуерина. Он запечатлел один из самых длинных в мире грузовых поездов, который везёт железную руду по пустыне Сахара. Безукоризненная композиция снимка фотографа из Великобритании Алека Коннаха показывает старую разрушенную электростанцию. Ещё есть величественный снимок одинокого айсберга в Гренландии.

Сюрреалистичная фотография Энтони Велинга запечатлела Игги Попа во время концерта в 2019 году в Сиднейской Опере. Она стала победителем в категории Культура. Снимок был сделан спонтанно, когда зрители танцевали на сцене.

Из-за пандемии коронавируса конкурс Sony World Photography Awards в этом году отменил ежегодную выставку и церемонию награждения. Победители будут объявлены в начале июня. Пока организаторы запустили инициативу Stay Connected, чтобы помочь фотографам при помощи сетевой активности в ближайшие месяцы.

Telegram