В Москве обвиняемому в педофилии гражданину Молдовы дали 13 лет колонии строгого режима, хотя обвинившие его школьницы признались, что оговорили мужчину
Telegram

Гражданина Молдовы посадили на 13 лет за педофилию, которой не было. Девочки признались во вранье слишком поздно, пишет 360 tv.

Осенью 2018 года две московских школьницы обвинили 59-летнего Сергея Жалобу в том, что он показал им в подъезде половой орган. Мужчину арестовали по обвинению в педофилии, и 23 октября Кузьминский суд приговорил его к 13 годам строгого режима – несмотря на то, что девочки признались в оговоре.

Спустя год мать одной из девочек написала заявление, где говорилось, что дети выдумали историю, потому что сбежали с уроков. Позже сами девочки признались, что обвинения были ложными.

Однако несмотря на обращение родителей «потерпевших» в прокуратуру и к президенту с просьбой прекратить дело, Сергея Жалобу приговорили к реальному сроку в 13 лет.

Следствие сочло, что мужчина нарушил половую неприкосновенность несовершеннолетних и нанёс им моральный вред. Ему предъявили обвинения по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Еще в марте 2020 поднимался громкий скандал на тему того, что девочки оговорили мужчину: они сами признались в этом, ну а Жалоба неоднократно просил пройти полиграф. В истории появляется множество разных подробностей о личной неприязни оперативников, среди них и версия “хотели посадить просто за молдавское гражданство Молдовы”.

В 2018 году Сергей Жалоба и его жена Галина приехали в Москву из Диксона (Красноярский край) на заработки. Женщина работала на рынке, муж подрабатывал на стройке. 26 сентября он разносил свои визитки с предложением услуг по соседним домам. Около 10:00 мужчина увидел двух девочек, входящих в подъезд дома на улице Михайлова. Сергей успел заскочить в незакрывшуюся за ними дверь. Он раскидал визитки по почтовым ящикам и через пару минут вышел из подъезда.

Оперативники пришли к нему домой 2 октября. Две девочки прогуливали школу и решили пойти в гости к старшей из них. Позднее они рассказали родителям, что в подъезде видели мужчину, который приставал к ним, приспустил брюки и показал половой член. Родители девочек обратились в полицию, сотрудники которой вышли на Сергея.

Следователи считают, что он прекрасно понимал, что несовершеннолетние не смогут оказать ему сопротивления, поэтому нарушил их половую неприкосновенность. Судя по записи уличных камер, свое преступление мужчина совершил за две минуты, с 09:54 по 09:56.

Сергей Жалоба свою вину отрицает. По его словам, в подъезде он видел только бабушку лет 70-ти, которая спускалась со второго этажа в тот момент, когда он раскладывал визитки по почтовым ящикам.

В сентябре 2020-го Ирина Толмасова, мать одной из потерпевших, написала заявления в суд и в прокуратуру, где попросила ещё раз допросить свою дочь и пересмотреть обвинение. Женщине никто не ответил, и в начале сентября она записала обращение Путину с просьбой «посодействовать», чтобы «незаконно человек не сидел».

Это не помогло. 23 октября Кузьминский суд Москвы приговорил 61-летнего Сергея Жалобу к 13 годам строгого режима. Мужчину признали виновным по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Прокуратура запрашивала для него 15 лет заключения.

Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Telegram