Онлайн мошенничество: юноша снял с банковской карты 12 тысяч леев после того, как владелец сам предоставил ему данные карты
Telegram

20-летнего юношу из Кишинёва задержали на 72 часа в изоляторе временного содержания Управления полиции за мошенничество, передает UNIMEDIA.

Он совершил мошенничество 11 июня, тогда же пострадавший мужчина обратился в полицию с жалобой. Он сообщил, что с его банковской карты и карты его жены были изъяты финансовые средства на сумму 12 490 леев.

Recidivist de 20 de ani, cercetat penal pentru escrocherieUn tânăr cu vârsta de 20 ani locuitor a capitalei, a fost reținut pentru 72 de ore în Izolatorul de detenție provizorie al Direcției de Poliție pentu comiterea unei escrocherii.➡️ http://politiacapitalei.md/2020/07/29/recidivist-de-20-de-ani-cercetat-penal-pentru-escrocherie/

Posted by Direcţia de Poliţie a mun.Chişinău on Tuesday, July 28, 2020

В ходе расследования полиция установила, что потерпевший разместил в социальных сетях объявление о продаже автомобиля «Мерседес». Потенциальный покупатель связался по телефону через приложение «Viber» с продавцом.

Таким образом, под предлогом зачисления на счет пострадавшего аванса в размере 100 евро путем перевода, покупатель попросил номера банковских карт и кодов, полученных посредством SMS, для осуществления перевода. Впоследствии молодой человек несколько раз снял деньги из банкомата, нанеся значительный ущерб потерпевшей стороне.

Во время специальных следственных действий, проведенных полицией, подозреваемый был найден и задержан. В процессе расследования он признал свою вину. Юношу судят за аналогичные преступления и воровство не в первый раз .

Согласно законодательству, за совершенное деяние он рискует получить наказание в виде штрафа в размере от 42 500 до 67 500 леев или лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Полиция продолжает принимать дополнительные меры для установления его соучастия и в других подобных случаях, совершенных на территории Кишинева, а также поиски его сообщников.

Telegram