В МОЛДОВЕ НАРУШИТЕЛЬ ПДД УГНАЛ СЛУЖЕБНОЕ АВТО ПОЛИЦИИ, БУДУЧИ В НАРУЧНИКАХ
Telegram

6 декабря около 22.30 в полицию Страшен поступил вызов, что на трассе Кишинев-Бельцы, недалеко от села Радень, водитель за рулем автомобиля Volkswagen находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщает nokta.md.

На место происшествия выехал экипаж из Инспектората полиции Страшены на служебном автомобиле Dacia Duster. В результате расследования полиция установила, что в машине находилось двое мужчин: один за рулем, а другой на переднем пассажирском сидении, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники правоохранительных органов попросили водителя предъявить документы, он отказался, проявив агрессивное поведение и вступив в конфликт с другими водителями.

Чтобы обеспечить безопасность, полиция применила специальные средства (наручники) и посадила его в служебную машину, заблокировав двери на заднем сидении. Пока осуществлялся допрос свидетелей, нарушитель пересел на водительское сидение и поехал в направлении Кишинева на служебном автомобиле полиции.

В результате действий полиции, недалеко от города Ставчены была найдена брошенная служебная машина, а мужчина в наручниках был найден в ближайшем кустарнике. Его доставили в Инспекторат полиции Страшены для оформления протокола.

Водителем оказался 35-летний мужчина, житель коммуны Чореску мун. Кишинэу, ранее судимый за различные преступления.

По данному делу возбуждено уголовное дело, мужчина задержан на 72 часа, а 9 декабря освобожден по постановлению прокурора Страшенского района на том основании, что инкриминируемое преступление относится к категории менее тяжких преступлений. В полиции отмечают, что служебный автомобиль Dacia Duster не пострадал. В то же время 7 декабря было назначено служебное расследование с целью полного и объективного расследования всех обстоятельств.

Telegram

Что ещё почитать: