Команда Илана Шора расширяет проект кейтеринговой системы питания в детских садах
Telegram

Команда Илана Шора расширила проект кейтеринговой системы питания в детсадах еще на восемь сел Оргеевского района. Теперь единая система контроля за качеством питания применяется в 15 дошкольных учреждениях. Еду для детей готовят в ресторанных условиях, на современном производственном комбинате, из лучших продуктов.

Пилотный проект, уникальный для Молдовы, начали по инициативе Илана Шора два года назад в детских садах Оргеева. Расширить его намерены на весь район.

“Сейчас, два года спустя, мы можем с уверенностью сказать, что этот проект доказал свою успешность. Он экономически выгоден, но главное, что дети получают все самое лучшее. Со временем мы внедрим эту систему во всем Оргеевском районе”, – заверил лидер партии “ШОР”.

Теперь готовую еду доставляют также в детсады коммун Пуцинтей, Киперчень, Селиште, Степ-Сочь и сел Суслень, Исакова, Николаевка и Болохань. По словам вице-председателя партии “ШОР” Марина Таубер, успешный опыт Оргеевского района нужно применить на национальном уровне.

“Два года назад мы первыми в стране применили такую систему в Оргееве. Конечно, в первую очередь мы расширяем проект на Оргеевский район. Но я убеждена, что реализовать его нужно по всей стране. Для этого нужно только желание”, – отметила Марина Таубер.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану добавил в свою очередь, что социальные проекты останутся приоритетом команды Илана Шора.

“Здоровое питание детей – это залог здоровья нации. Именно поэтому мы внедряем эту систему в детских садах района”, – сказал Дину Цуркану.

Ранее Илан Шор объявил, что его команда планирует на 2022 год масштабную программу оснащения детских садов и школ во всех населенных пунктах, которыми управляют примары формирования. В этом году по его инициативе в десятках сел установили детские площадки.

Telegram