«Google карты» будут показывать загруженность заведений
Telegram

Карты Google будут показывать пользователям по всему миру загруженность заведений и других общественных мест, передает esquire.ru со ссылкой на блог компании.

Такую функцию Google представили еще в 2016 году. Инструмент, как утверждает компания, стал сразу очень популярен среди пользователей. Теперь же — во время пандемии вируса Covid-19,  карты помогут людям быстро принять обоснованное решение о том, куда и когда идти.

В частности, карты покажут загруженность магазинов, заправок, аптек, парков, пляжей и других различных мест. Информация будет отображаться прямо при построении маршрута, ее не нужно будет искать дополнительно. Google также обещает отображать данные о мерах безопасности, которые предпринимают в том или ином заведении.

Компания заметила, что с марта по май пользователи на 50% чаще просматривали и сравнивали данные о загруженности общественных мест. В связи с этим Google решила увеличить охват территории, на которой действует эта функция. Обновление в ближайшее время обещают запустить на iOS, Android и настольных компьютерах по всему миру.

Telegram