Apple представила новые модели умных часов с функцией измерения уровня кислорода в крови
Telegram
На презентации Apple глава компании Тим Кук представил новое поколение смарт-часов Apple Watch. В новой версии Apple Watch Series 6 нет больших изменений в дизайне. Разработчики сделали акцент на функциях, направленных на отслеживание физического состояния владельца.

В презентации компания показала реальных людей, которым Apple Watch спасли жизнь. В новую модель часов разработчики внедрили приложение “Кислород в крови”, которое даст возможность измерить уровень кислорода всего за 15 секунд благодаря встроенному датчику кислорода. Как подчеркнули в Apple, эта функция облегчит жизнь, например, астматикам.

Apple Watch Series 6 использует двухъядерный процессор S6, который основан на A13 Bionic, использованный в iPhone 11. Вместе с новыми часами предыдущие версии получат версию WatchOS 7. Новинка также получит ряд обновленных аксессуаров. Например, создан новый ремешок – «монобраслет». Он растягивается и плотно фиксируется на руке. Браслет может быть плетеным или силиконовым. Часы будут доступны в нескольких цветах: синем, золотом, сером и красном. Стоимость часов – 400 долларов. Также, на презентации показали Watch SE — новая бюджетную модель часов: с дизайном старшей новинки, но более скромными функциями. Стоить они будут от 279 долларов.

Обновили также и айпады. Речь про iPad 8 поколения за 329 долларов с процессором A12 Bionic и новый iPad Air с Touch ID в кнопке питания. Также в комплекте процессор A14 и экран с дизайном как у iPad Pro. Стоить будет от 599 долларов.

Telegram