Жителей Кишинева избавят от неприятного запаха с очистных сооружений
Telegram

Начиная с сегодняшнего дня ил на очистных сооружениях больше не будет обезвоживаться в геотубах, а будет обрабатываться намного быстрее с помощью двух непрерывно работающих центрифуг.

Первая центрифуга была установлена ​​в августе 2018 года, а после испытательного периода была установлена ​​вторая центрифуга. Хотя эти инвестиции обошлись поставщику воды в 16 млн леев, в долгосрочной перспективе они принесут значительную экономию.

Генеральный директор поставщика воды Валерий Мешка заявил, что такие большие инвестиции оправданы, а самое главное – жители столицы больше не будут страдать из-за неприятного запаха.

Отметим, что ежедневно на решетках очистных сооружений оседает около 15 тонн бытовых отходов, что позволяет полагать, что многие потребители путают канализацию с мусорным ведром. Тем не менее станция работает в нормальном режиме и справляется с большим объемом сточных вод. Таким образом, ежедневно на очистные сооружения поступает около 150 тыс. кубометров сточных вод, которые после очистки сбрасываются в реку Бык, вода которой впоследствии используется фермерами для орошения земли.

Напомним, что в январе 2017 года началась реконструкция и модернизация Станции очистных сооружений с установкой новой линии переработки ила, которая завершится в 2021 году. Будет отремонтирована и внедрена новая линия обработки ила, а также будет осуществляться обработка ила в дегидратирующих центрифугах, обеспечивающих сброс сточных вод в соответствии с параметрами Европейского союза.

С начала этого года в рамках контракта были выполнены работы по сносу первичной станции перекачивания ила и сгустителя осадка.

источник

Telegram