В ресторане DEN прошёл необычный арт-ужин “Surrealist dinner”
Telegram

В Кишинёве каждый месяц открываются новые рестораны, и наконец, для тех, кому хочется не просто прийти поужинать в очередной ресторан со смешанной европейской кухней, появились заведения, которые пробуют новые форматы. Так, DEN, винный ресторан, при гостинице Casa Dacă пригласил гостей на необычный арт-ужин “Surrealist dinner”.

Основательница DEN и автор идеи вечера, Инга Драги, признается, что любит хорошую еду и современное искусство одинаково сильно.

Идея арт-ужина — подарить новые ощущения, исследовать все пять чувств, создать совершенно новый опыт с множеством разных слоев. Наш первый сюрреалистический ужин был о путешествии, с большим количеством отсылок к литературе, музыке и искусству.

Напитком вечера были вина Asconi и авторский бальзам на травах 9 сил, этикетку к которому оформлял Марк Верлан, к слову, сам художник был одним из гостей ужина. За визуальное оформление отвечала Наталья Гырбу, за музыку отвечал Olan Deep и Via Daca.

Такие ужины имеют большой потенциал в небогатом на развлечения Кишинёве, и мы с нетерпением будем ждать, когда организаторы начнут проводить их на регулярной основе. Впрочем, кроме этого формата, они готовят новые эксперименты.

Следить за мероприятиями DEN можно на фейсбук-странице ресторана.

Telegram