В Молдове создали «единое окно» для получения разрешительных документов
Telegram

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий сообщило о создании «единого окна» для выдачи разрешительных документов и управления ими, пишет Noi.md.

Таким образом, поставщики, работающие в области электронных коммуникаций, а также предприниматели, намеревающиеся осуществлять деятельность в этой области, могут подавать уведомления о намерении предоставить сети общего пользования и/или общедоступные услуги электронных коммуникаций, а также заявления/декларации о выдачи, продлении, повторном оформлении разрешительных документов, выданных НАРЭКИТ, посредством Автоматизированной информационной системы управления и выдачи разрешительных документов (АИС УВРД).

Данная информационная система позволит заявителям подавать уведомления и запросы на выдачу, продление, повторное оформление разрешительных документов в режиме онлайн, являясь в офис НАРЭКИТ только один раз – для получения запрашиваемого разрешительного документа.

В то же время запросы разрешительных документов, представленные в НАРЭКИТ на бумажном носителе, а также выданные лицензии, подписанные собственноручно, будут оцифрованы и введены в АИС УВРД, чтобы их выпуск осуществлялся через систему. В соответствии с Перечнем разрешительных документов, выданных физическим и юридическим лицам для осуществления предпринимательской деятельности, НАРЭКИТ выдает следующие разрешительные документы: общее разрешение на предоставление сетей и/или услуг электронных коммуникаций, разрешение на установку, эксплуатацию, управление, обслуживание и / или ликвидацию сетей электронных коммуникаций на государственной границе, лицензию на использование радиочастот и каналов, а также лицензию на использование ресурсов нумерации с целью предоставления сетей и / или услуг электронных коммуникаций.

Заявки на выдачу разрешительных документов можно подавать онлайн на портале www.actpermisiv.gov.md или в офисе НАРЭКИТ (контактный телефон: 022 251 377).

Автоматизированная информационная система управления и выдачи разрешительных документов была создана в рамках проекта, инициированного Правительством Молдовы при финансовой поддержке Всемирного банка. Внедрение этой системы поможет упростить процесс выдачи разрешительных документов как для предпринимателей, так и для органов государственной власти.

Telegram