Представитель сети ««Merișor»: Социальные магазины Шора работали, работают и будут работать
Telegram

На состоявшемся 1 марта брифинге, представитель сети Социальных Магазинов «Merișor» опровергла распространяющееся слухи о закрытии проекта после выборов.

«Мы официально заявляем, что проект Социальные Магазины продолжает действовать и развиваться. Ни одна точка не прекратила свою работу. Никакой связи с политическими событиями и выборами у проекта нет и не было. Социальные магазины – это социальный проект, направленный на поддержку граждан, прежде всего пенсионеров. И мы просим безответственных политиков не вредить имиджу проекта и не распространять ложную информацию. Если вы не способны на уровне государства также помочь нуждающимся, то не мешайте это делать нам»,- прокомментировала появившиеся слухи директор по маркетингу сети Татьяна Сырбу.

Представитель проекта добавила, что магазины, открытые по инициативе Илана Шор «работали, работают и будут работать дальше».

Представитель сети «Merișor» также рассказала о продолжающемся развитии проекта. По ее словам, после открытия на протяжении трех с половиной лет более 130 торговых точек – стационарных и мобильных магазинов, сеть присутствует во всех городах страны и в селах 22 районов.

Дальнейшей целью является покрытие всех сельских населенных пунктов. Также Татьяна Сырбу сообщила, что обладателями социальных карт, дающих право пользоваться Социальными Магазинами, являются сегодня уже порядка 300 тысяч нуждающихся граждан страны.

Напомним, что Сеть Социальных Магазинов была открыта по инициативе примара Оргеева Илана Шора. Проект предоставляет прямую поддержку нуждающимся гражданам, в первую очередь пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям. Продукты питания и товары первой необходимости отпускаются в сети магазинов по ценам, на 23-30% ниже среднерыночных.

Telegram