После открытия Иланом Шором ОрхейЛэнда Оргеев стал самым посещаемым городом страны
Telegram

Крупнейший парк развлечений в Республике Молдова и в регионе ОрхейЛэнд, стал самым популярным местом посещения. Благодаря данному проекту Илана Шора, бывшего примара Оргеева, город в целом превратился в самое популярное для туристов место в стране, особенно полюбившееся детям. Также город стал привлекательным для переезда на постоянное место жительства для многих жителей других регионов Молдовы, а также наших соотечественников из-за рубежа. Семейный парк развлечения и отдыха чуть более чем за год привлек в город более миллиона посетителей — это более чем в 30 раз превышает число жителей самого города.

Оргеев в последние годы закрепился в лидерах среди городов по посещению туристами. Это произошло благодаря реализованным бывшим примаром Иланом Шором в городе проектам, особую роль среди которых играет крупнейший семейный парк развлечения ОрхейЛэнд. Он стал желанным местом для детей и взрослых, как из Молдовы, так и из-за рубежа.

Сам парк, ставший царством сказки и чудес, появился также практически по волшебству. Весной 2018 года, когда Илан Шор объявил о планировании создания этого парка на территории города, многие ему не поверили. Даже несмотря на то, что к тому времени примар и его команда уже показали, как можно преобразить разрушенный за долгие года город, превратив его в пример развития.

Но Илан Шор сдержал слово, и уже через два месяца, 1 июня 2018 года ОрхейЛэнд открыл свои двери для посетителей. В первый же день работы семейный парк развлечений был «взят штурмом» десятками тысяч посетителей. Горки, водные аттракционы, пляж с белым песком и десятки других объектов для детей и взрослых, не могли не привлечь интерес. Тем более, что весь уникальный для страны парк с первого дня был бесплатным, став по словам Илана Шора своеобразным «островком коммунизма».

Более того, на протяжении двух летних сезонов, ОрхейЛэнд стал площадкой для проведения масштабных концертных программ и шоу, с участием знаменитых отечественной и зарубежной сцены. Здесь же были организованы самые красочные в стране фейерверки, салюты и световые шоу.

Не пустовал парк и зимой, превратившись в настоящую новогоднюю сказку, с Рождественской Ярмаркой, ставшей крупнейшей в Молдове. Ледовый каток, снежная пушка, домик Деда Мороза с подарками, сказочные персонажи, поселились в парке зимой, привлекая десятки тысяч посетителей.

Каждый сезон ОрхейЛэнд предлагал посетителям новые сюрпризы. Летом этого года, в ОрхейЛэнде установлен первый в Молдове и крупнейший в регионе аттракцион Американские Горки, изготовленный по инициативе Илана Шора в Италии, специально для оргеевского парка развлечений. Длина трассы, по которой могут промчаться посетители составляет 350 метров, а высота – до 10 метров, что сопоставимо с высотой пятиэтажного дома! Неудивительно, что в этом сезоне Американские Горки стали центром внимания посетителей парка. Еще одним приятным сюрпризом завершающегося летнего сезона стал детский авто-городок, с дорожной разметкой, заправкой, остановками, светофорами, парковками и автомойкой. По авто-городку детки могут покататься на десятках мини-автомобилях и велосипедах, наслаждаясь игрой, и изучая навыки вождения и основы правил дорожного движения.

Опираясь на этот опыт и учитывая высокую популярность ОрхейЛэнда, Илан Шор предложил построить подобный, но еще больший объект в Кишиневе, при условии победы на местных выборах 2018 года кандидата от его партии. Однако, кандидат Партии «ШОР» был безосновательно снят тогда с предвыборной гонки.

В тоже время действующий в Оргееве парк привлек за год в город более миллиона туристов, став самым посещаемым городом Молдовы. Число гостей превысило более чем в 30 раз численность жителей самого Оргеева. По количеству гостей с этим небольшим городом, расположенным в Кодрах Молдовы, может конкурировать лишь столица – Кишинев, имеющий при этом собственное население в 20 раз более многочисленное, чем оргеевское.

Нет в Молдове ребенка, не слышавшего об ОрхейЛэнде, и не желающего провести там хотя бы день. А если уже побывали, то приехать сюда еще. И немало людей, хотя бы раз мечтавших жить в Оргееве.

Telegram