Пока в Кишиневе не могут поделить власть, в Оргееве Шор сдал еще одну отремонтированную дорогу
Telegram

Администрация муниципия Оргеева вновь продемонстрировала последовательность в своих действиях, реконструировав практически с нуля целый сектор Оргеева, превратив его в один из самых благоустроенных в городе. После того как были отремонтированы улицы Доробанцилор и Освобождения, проведена реабилитация дорожной инфраструктуры улицы им. Т.Шевченко. Мероприятие, по случаю сдачи в эксплуатацию улицы, участие в котором принял экс-примар Оргеева Илан Шор – инициатор программы модернизации инфраструктуры города,– стало настоящим праздником для горожан, с песнями и фейерверком.

Обновленная улица, открытая Иланом Шором, ведет к недавно обустроенному скверу. Ее общая площадь составляет более 1000 кв.м., разделяющих двустороннее движение по улицам Доробанцилор и Освобождения. Экс-примара – инициатора проекта – десятки оргеевцев встретили цветами, хлебом-солью, под выступление детского ансамбля, представившего настоящий концерт по случаю инаугурации отремонтированной улицы.

Под аплодисменты собравшихся Илан Шор отметил, что данный проект был осуществлен, несмотря на кризис, который преодолевает Республика Молдова. «Мы открываем еще одну отремонтированную улицу в нашем любимом городе. Страна переживает тяжелый период, но наш город продолжает расцветать. Так будет всегда. Город Оргеев живет и будет жить своей жизнью на благо горожан»,– заявил Илан Шор.

Он выразил уверенность в том, что подобные позитивные события продолжатся. «Уверен, нас ждут новые прекрасные события»,– подытожил Илан Шор.

После того как была перерезана традиционная символическая ленточка, первыми на отремонтированную улицу выехали два ретро автомобиля, выкрашенные в национальные цвета Украины – в честь Тараса Шевченко, именем которого названа данная улица. Завершилось мероприятие фейерверком.

Ремонтные работы на общей площади более 2 тыс.м. осуществлены специализированным предприятием МП «Жилищно-коммунальная служба Оргеева» на основании договора о содержании и реабилитации инфраструктуры коммуникационных путей.

По завершении ремонта на проезжую часть была нанесена вся требуемая дорожная разметка.

Одновременно с работами по реабилитации дорожной инфраструктуры Управление «Водоканал Оргеева» построило канализационную систему, подключив к канализации, в соответствии с техническими условиями, владельцев прилегающих частных домов.

Следует отметить, что в апреле с.г. муниципальный совет Оргеева утвердил договор о публично-частном партнерстве, в соответствии с которым Общественная ассоциация «Pentru Orhei» («За Оргеев») несет расходы на оборудование, а Управление «Водоканал Оргеева» оплачивает работы по строительству публичных канализационных сетей.

Ремонт улицы им. Т.Шевченко является логическим продолжением масштабного проекта реабилитации дорожной инфраструктуры муниципия Оргеева, инициированного экс-примаром Иланом Шором в 2019 году. Как заявил Илан Шор, ремонт улиц города остается одним из приоритетов деятельности его команды. Он также пообещал, что до конца текущего года отремонтированы будут все дорожные артерии Оргеева.

Реализация инфраструктурных проектов в муниципии Оргеев началась в 2015 году, после того как Илан Шор был избран примаром. По его инициативе, впервые в Молдове, реконструкция улиц стала осуществляться за счет ресурсов местной власти. Это позволяет городской администрации обеспечить высокое качество работ при существенной экономии средств, за счет чего высвобождаемые деньги могут быть направлены на другие инфраструктурные проекты.

Илан Шор продолжает руководить сформированной им в Оргееве командой даже после того как был избран депутатом парламента страны. Таким образом, в течение нескольких последних месяцев в городе был отремонтирован целый ряд улиц, подключены к водоснабжению и канализации множество домовладений, модернизированы общедомовые дворы. Недавно был отремонтирован и обустроен в соответствии с самыми высокими стандартами въезд в город, преобразившийся до неузнаваемости.

Telegram